党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

安丘市举办全市中小学校党务工作者暨党员进党校培训班

2020年08月24日 10:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为切实加强全市中小学校党务工作者队伍建设,全面提升党务工作者的综合素质和专业水平,不断增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉,8月20日至21日,安丘市委组织部、市委党校和市委教育工委联合举办了2020年全市中小学校党务工作者暨党员进党校培训班。安丘市委教育工委书记、市委常委、宣传部长李建英出席开班仪式并作党课辅导,全市中小学校党务工作者480余人参加了培训。

  此次培训设置了理论辅导、经验交流、视频教学等不同授课环节。专门邀请了潍坊市教育局有关领导及安丘市纪委监委、市委组织部、市委党校相关行业骨干,围绕学校党建、党风廉政、党纪法规、发展党员、党费收缴等内容进行授课辅导,全市部分优秀中小学校党组织书记进行了经验交流。为确保培训效果,督促学员真正做到入脑入心、学深学透,培训期间对参训学员进行了现场党务知识测试,进一步巩固学习成效,激发了参训人员学习的积极性和主动性,进一步增强了党建“主业”意识。

  培训指出,全市中小学校要以健全完善组织体系为基础,着力建设过硬支部;要充分发挥党员教师的骨干带头作用,着力提升教师队伍整体素质;要突出抓好中小学生德育工作,着力引导学生红心向党;要强化党务干部建设,激发抓党建工作的积极性;要坚持把党建融入教育教学全过程,着力发挥党组织的政治核心作用。

  培训要求,全市中小学校要压实工作责任、突出典型引领、健全激励机制、强化考核评价。要在市委的坚强领导下,以深入开展“安丘发展、我的使命”主题实践活动为契机,以高度的政治责任感和使命感,狠抓重点工作攻坚落实,不断推动全市中小学校党建工作取得新的更大成绩。

  下步,安丘市将严格按照省委、潍坊市委关于加强中小学校党建工作的有关要求,继续抓品牌创建、抓队伍建设、抓工作提升,持续擦亮“三红工程”党建工作品牌,推进中小学校党建更加扎实、更为深入、更有成效,为办好人民满意的教育提供坚实保障。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

安丘市全市优秀一般干部培训工作纪实 安丘市落实党员进党校培训常态化 安丘市:全力提升党员进党校培训质效 安丘市:精准发力 辨证施治 从严从实整顿软弱涣散村党组织 安丘市委党校举办第24、25期普通党员进党校培训班