党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

桓台县组织开展“灯塔大课堂”主题党日

2020年07月01日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

中共淄博市桓台县委组织部党支部开展“灯塔大课堂”主题党日

  为庆祝中国共产党成立99周年,按照省委、市委组织部部署,7月1日,淄博市桓台县围绕“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,在各基层党支部(党总支)中开展了“灯塔大课堂”主题党日,全县3万余名党员同聚“大课堂”,同上一堂课,掀起了学习榜样、争做榜样的热潮。

  广泛组织发动,确保全面覆盖。专门下发《关于开展“灯塔大课堂”主题党日的通知》,向基层党组织和党员说明开展活动的意义,对活动时间、活动内容、收看方式、有关注意事项提出明确要求;组织各党支部将活动通知第一时间发送给党员,通知党员参加主题党日。充分利用电视、手机、互联网等平台,抓好宣传发动工作,将主题党日微信公众号链接在全县各基层党组织工作群和朋友圈进行广泛转发,努力将活动通知传达至每个党支部、每名党员,提高主题党日的知晓度和参学率。

桓台县公安局举行庆“七一”升国旗仪式

  认真组织收看,确保学习效果。扎实做好收看直播相关准备工作,专门协调联通公司,对全县农村远程教育站点网络运行情况进行一次检测排查,及时解决网络不稳定等问题;指导各级党组织以基层党委或党总支、党支部为单位采取适当方式组织收看,集中观看的提前做好会场布置、信号调试、设备测试等工作,确保“灯塔大课堂”直播顺利进行,并要求参加主题党日的党员出示绿色健康通行码、测量体温。严肃学习纪律,利用桓台县“云党建·先锋在线”平台面部指纹识别终端和可视化终端,对党支部和党员参学情况严格考勤督导。对因故没有参加集中收看的党员,要求通过“灯塔-党建在线”网络平台的“灯塔大课堂”版块,分散及时观看。

  拓展活动形式,确保学习质量。观看“灯塔大课堂”直播前,各基层党组织普遍开展了重温入党誓词、交纳党费、我来讲党课、走访老党员和困难党员、“七一”升国旗等系列活动。“灯塔大课堂”观看完成后,各基层党组织普遍围绕《榜样讲党课》谈收获、谈体会、谈打算,并结合学习内容,组织党员撰写心得体会,进一步加深学习效果,提升学习质量。广大基层党员被“灯塔大课堂”中“抗疫榜样”的敢于牺牲、勇于担当、奉献敬业的感人故事深深打动,纷纷表示深受鼓舞,在以后的工作中要向典型学习,向榜样致敬,不忘初心、砥砺前行。(中共桓台县委组织部)

分享到:

相关阅读

桓台县借“云党建”平台助学教常态长效 桓台县认真组织开展“灯塔大课堂”主题党日活动 桓台县:村“两委”成员学历教育班举行主题党日活动 桓台县学历教育班开展现场实践教学和主题党日系列活动 桓台县新阶层联谊会党建工作侧记