党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

东营市东营区“双招双引”专题调度会议召开

2020年06月11日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月9日上午,东营市东营区“双招双引”专题调度会议召开。东营区委书记成秋林出席会议并讲话。

  会议指出,“双招双引”是“四项重点工作”中最具牵动性的“头号工程”,是推动高质量发展的“牛鼻子”。今年以来,全区“双招双引”工作取得一定成效,但与年度目标任务相比还有较大差距。各级各部门单位既要清醒认识短板不足,又要强化战略自信和定力,突出问题导向、目标导向、结果导向,按照半年“双过半”的目标要求,聚焦聚力抓进度、抓落实,打响一场“双招双引”攻坚仗,迅速把落下的进度赶上来,推动各项指标在全市提级晋位。

  会议要求,要开展内资到位集中攻坚,对照任务目标,做实做细工作,全面提升资金到位率。要以项目落地为根本导向,千方百计破解规划、土地等瓶颈制约,相关职能部门开辟绿色通道加快手续办理。要抓实招商引资基础性工作,加快编制并投用招商热力图,提升招商引资系统性、专业性和精准性。要突出抓好重点招商项目,落实区级领导包靠、工作专班推进,用好“3+N”会商机制和“1+N”会议制度,确保项目尽快落地、资金尽快到位。要学会借势借力抓招商,强化平台思维,用好全省“双招双引”项目指南这个重大平台,聚力打造“全国重要的高端石油装备制造基地”的产业平台,探索建设石油装备产业互联网,推动高端石油装备产业招商,吸引各类高端要素资源加速集聚。要严格落实目标责任制,靠上抓好田森农业等重点外资项目推进,力争6月底前实现利用外资2000万美元以上,扭转外资利用被动局面。东营高新区要以“亩产效益”改革为统领,对园区内低效、低税收企业进行就地改造提升,推进闲置厂房出租、转让和长期空闲土地分割回收,加快科创园二期、科创小镇等多层厂房建设启用,严格把好园区项目准入关,确保亩均税收实现快速提升。要深入挖掘油田“四院一中心”人才潜力,用好东营科教园区、黄河三角洲大数据港、胜利创新孵化器、中开院蓝马孵化器等创新载体资源,加大对上争取力度,推动高层次人才和省级以上人才平台载体入选数量和质量双提升。

  会议强调,要严格实行“双招双引”工作周调度、月通报机制,通报情况纳入区综合考核管理大数据平台。要修订完善“双招双引”考核办法,严格奖惩兑现。区委各常委、各副区长要发挥“头雁”作用,以上率下推动任务落实。区委常委会专门听取“双招双引”工作情况汇报,对半年考评中排名后2位的镇街,后3位及任务完成为零的区直责任部门、区属国企主要负责人进行约谈提醒。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市东营区“双招双引”专题调度会议召开 潍坊市疫情防控工作专题调度会议召开 栖霞市召开党支部领办合作社专题调度会议 滕州市疫情防控工作专题调度会议召开 安丘市召开基层党建重点工作任务专题调度会议