党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

冠县举行乡镇党委党校揭牌仪式

2020年06月05日 14:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月5日,聊城市冠县在万善乡举行乡镇党委党校揭牌仪式。县委常委、组织部部长韩宗宝出席并讲话。

  会议指出,乡镇党委党校担负着教育培训基层党员干部的主体责任,建设好、利用好乡镇党委党校,是扩大党员干部教育培训覆盖面、补齐基层党员干部教育培训短板、提高基层党员干部综合素质的重要途径。县委把乡镇党委党校建设列为今年的工作重点,对建设标准、有关要求作出了具体安排,有力加快了乡镇党委党校建设步伐。万善乡党委党校的揭牌,标志着全县乡镇党委党校建设全面完成,基层党员干部教育培训迈出新步伐。

  会议要求,乡镇党委党校要始终把政治建设放在首位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定党校姓党的办学原则,充分发挥好党校的“阵地”和“熔炉”作用。要结合基层党员干部实际需要,按照“缺什么,补什么;干什么,学什么”的原则,统筹用好各类培训资源,逐步提高乡镇党委党校办学水平,打造基层党员干部人人向往的精神家园。

  揭牌仪式结束后,举办了基层党员干部培训班,韩宗宝以“抓实农村基层组织建设,为乡村振兴提供坚强组织保证”为题为培训班学员上了一堂精彩党课。

  县委组织部、县委党校有关负责同志,各乡镇(街道)组织委员,万善乡党政班子成员、各社区联合党委书记、各村党支部书记共计60余人参加揭牌仪式。(中共冠县县委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市举行在京流动党员党委揭牌仪式 利津县举行第二批新型农民电商之家揭牌仪式 济宁市举行在京流动党员党委揭牌仪式 栖霞市在北京举行在京流动党员党委揭牌仪式 庆云县“新时代党员讲习所”揭牌仪式举行