党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市章丘区召开全区组织工作会议

2020年04月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月21日下午,济南市章丘区召开全区组织工作会议。会议深入学习贯彻全国、全省和济南市组织部长会议精神,全面回顾总结了2019年全区组织工作,对2020年工作任务进行了安排部署。

  会议指出,2019年,全区组织系统上下团结一心,坚持围绕中心、服务大局,坚持务实担当、实在实干,党的政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、人才工作和人才队伍建设都取得了显著的工作成绩。会议提出,2020年的组织工作,要继续坚持高点定位、严实并举,创新思路、精准施策,在全区发展大局中展现出应有的担当和作为,为加快济东新区强势崛起提供坚强有力的组织保证。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果。要坚持新时期好干部标准,实现政治考察更精准、用人导向更鲜明、激励措施更实惠、关爱措施更给力,激励各级干部冲锋在前、勇挑重担、竞相出彩;要深化省委巡视和选人用人专项检查反馈问题整改,不断优化干部队伍结构、强化干部日常管理。要树立大抓基层的鲜明导向,健全基层组织,优化组织设置,创新活动方式,推动基层党组织全面进步、全面过硬。持续推进村级党组织带头人队伍建设、软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展、村庄规模优化调整等重点工作任务,全面提升农村党组织建设质量;深入开展城市基层党建集中攻坚,实施“两新”组织党建“建组织扩覆盖、抓规范强功能”行动,着力加强各领域基层党建。要坚持“人才强区”战略,落实“人才新政23条”,大力推进建设齐鲁科创大走廊等平台建设,聚焦聚力重点产业,加大招才引智力度,为推动全区经济社会高质量发展提供强有力的人才智力支撑。要持续发挥好党建引领作用,准确把握疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”的要求,服务和保障好全区疫情防控和复工复产工作。

  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。各镇街、有关部门单位要切实把思想统一到中央部署和省、市、区委要求上来,切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作。要进一步压实责任,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,充分发挥党建引领作用,调动各方资源,合力推进脱贫攻坚;要持续抓好基层组织建设,抓住提升组织力这个重点,对重点任务要狠抓落实、持续推进,全面提升农村党组织建设质量;要继续推进资源向一线集结,确保基层脱贫攻坚工作力量稳定充足,全力以赴保障脱贫攻坚任务圆满完成。(中共济南市章丘区委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市章丘区召开全区组织工作会议 济南市章丘区召开全区农业农村工作会议 济南市章丘区第一书记管理服务工作小记 杨东奇在济南市章丘区调研时强调抓实基层支部 夯实治党根基 济南市章丘区宁家埠街道大桑树村第一书记刘聪:初心引领扶贫路