党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

菏泽市牡丹区召开全区组织工作会议

2020年04月20日 10:08 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月18日上午,菏泽市牡丹区组织工作会议在区教育会堂召开。会议由区政协副主席、区委组织部常务副部长朱国玺主持,传达学习了全市组织部长会议精神。区委常委、组织部长张哲帅出席会议并讲话。

  会议指出,2019年全区组织工作守正创新、亮点纷呈。全区组织系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行党的组织路线,抓主责强担当、抓重点带全面、抓基本固基础,成绩显著。“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发了全区党员干部担当作为、干事创业的无穷活力。以“红色物业”创建为载体的城市基层党建,实现了城市社区治理的强大突破。以“头雁工程”为引领的农村基层党建,激活了乡村振兴的强大动力。以每月主题党日为主要形式的党员活动,彻底解决了机关党支部“灯下黑”的问题。各镇街、各单位的党员志愿服务、头雁夜话、群雁争鸣、亮剑大讲坛等一系列特色的党建活动,展现出了全区组织工作高质量发展的蓬勃生机。

  会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,深化科学理论武装,建立不忘初心、牢记使命长效机制,落实“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训工程”,抓好党员教育培训的各类班次,强化党员干部的思想淬炼、政治历练和专业训练,全面提升党员干部的政治素养和业务能力。

  会议要求,要树立正确用人导向,坚持严把选人用人政治关,注重在项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线发现、培养、考察和使用干部;要坚持严管与厚爱相结合,改进镇街经济社会发展综合考核办法,探索区直机关绩效考核,抓细抓实省委关心关爱基层干部的“十条意见”,激发干部队伍内在潜能。

  会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,全力推动基层党组织建设提质增效。强化城市基层党建,提升“红色物业”品牌创建水平。建强农村基层党组织,抓实“头雁工程”品牌效应,重点推进村级带头人队伍建设、软弱涣散党组织整顿、村集体经济发展、党组织领办合作社四项重点任务,实施“五化五提”行动,推进党建引领乡村治理现代化。推动“全域组织覆盖行动”,围绕组织设置、班子建设、党员队伍建设、组织生活、作用发挥、基础保障等6个方面,建立“6+N”机制,推进各领域“红色”品牌创建。切实抓好党员发展、教育和管理,优化党员队伍结构,提升党员量化积分和党支部评星定级实效,全面营造争当先进、争做先锋的浓厚氛围。

  会议要求,要完善科学有效的人才制度,深挖省市人才政策红利,完善牡丹区人才新政10条配套政策,加大招才引智力度,围绕牡丹区特色产业发展,大力引进高精尖人才,并做好人才工程申报和人才平台载体建设,深化与高校合作,为全区经济社会发展提供强有力的人才支撑。

  会上印发了《中共牡丹区委组织部2020年全区组织工作要点》。区委组织部副部长、区委“两新”组织工委书记刘静,区委组织部副部长、区委编办主任张继敏,区委组织部副部长、区委老干部局局长杨锦升出席会议。各镇街党(工)委副书记、组织委员、分管农业负责人,区直各部门(单位)分管负责人,区委组织部机关全体人员等160余人参加会议。(中共菏泽市牡丹区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市牡丹区李村镇:省派第一书记抓党建促脱贫工作小记 菏泽市牡丹区南城街道办事处城市党建工作纪实 菏泽市牡丹区人民检察院李廷千、吕凤亮:扎根乡村的检察人 省科协驻菏泽市牡丹区大黄集镇黄集村第一书记王晶工作侧记 省司法厅派驻菏泽市牡丹区李村镇贾庄村第一书记王黎:一定要让老百姓过上好日子