党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

菏泽市定陶区召开全区组织工作会议

2020年04月01日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月31日上午,菏泽市定陶区召开全区组织工作会议,总结2019年全区组织工作,安排部署2020年工作任务。区委党建领导小组成员单位主要负责人和分管负责人,各镇街党(工)委书记、组织委员,区直其他部门单位党组(党委)主要负责人,区委组织部全体人员参加会议。区委书记聂元科出席会议并作重要讲话,区委常委、组织部长、统战部长孔素贞对2020年组织工作进行安排。

  会议强调,各镇街党(工)委、区直各部门单位党组(党委、总支、支部)主要负责人要突出主责主业,切实把抓好党建作为最大政绩。一要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入开展“感党恩、跟党走,爱我家乡、奉献定陶”教育活动,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中把稳“思想之舵”。二要进一步夯实基层组织基础,抓实抓牢乡村组织振兴“四项任务”,全面提升基层党组织的政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要进一步加强干部队伍建设,持续树立鲜明实干担当用人导向。同时要激扬正气,优化干事环境,进一步激发干部干事创业的激情。

  会议结合全区党建和组织工作实际,对2020年全区组织工作进行具体安排,指出要以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的组织路线,推动全区组织工作高质量发展,为全面建成大市新区提供坚强组织保证。要以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力建设高素质干部队伍、着力增强基层党组织政治功能和组织力、着力凝聚高质量发展和乡村振兴急需人才,着力提高领导班子和党员干部制度执行力和治理能力,着力建设干净担当的组工干部队伍,为打赢疫情防控阻击战、“走在前列,永葆一流,决战决胜全面小康”提供坚强组织保证。

  会上印发了全市组织部长会议精神传达提纲、《2020年组织工作文件汇编》,分别就进一步在重点工作一线跟踪纪实考核考察干部、选优配强农村党组织班子提升带头人素质、整顿软弱涣散村党组织提升基层党组织组织力、发展壮大村集体经济提升村级自我保障能力、积极推广党支部领办创办合作社发挥好政治功能服务功能、突破乡村人才瓶颈等作出具体安排。(中共菏泽市定陶区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市定陶区:省文物局派驻第一书记工作组找准乡村振兴新路子 菏泽市定陶区“四进”攻坚工作纪实 菏泽市定陶区陈集镇保宁村第一书记刘军:“迷彩青春”在阡陌绽放 菏泽市定陶区南王店镇利民果蔬专业合作社党支部侧记 菏泽市定陶区黄店镇陈楼村第一书记王占栋:融入群众才能真解决问题