党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

菏泽市牡丹区召开党的建设工作领导小组会议

2020年03月31日 11:11 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月27日,菏泽市牡丹区召开党的建设工作领导小组会议,传达学习全市组织部长会议精神,研究部署2020年度全区组织工作。区委书记张福龙主持会议并讲话,区委副书记、区长张泽中,区委党的建设工作领导小组成员等参加会议。

会上,区委常委、组织部长张哲帅传达了全市组织部长会议精神,就贯彻落实全市组织部长会议精神,明确2020年度组织工作要点和基层组织建设重点任务等进行了汇报。讨论通过了《关于开展“红色物业”提质推广年专项行动的实施方案》《牡丹区关于深化“头雁工程”开展“五化五提行动”助推乡村振兴的实施方案》和《牡丹区推动村党组织领办合作社工作的实施意见》。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要全面对照习近平总书记重要讲话精神,按照省市委部署要求,全力落实好组织工作各项任务,发挥好党建对经济社会发展的引领作用。

会议要求,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要以“头雁工程”品牌创建为抓手,抓牢农村党建工作重点,切实抓好村级组织带头人队伍建设、软弱涣散村党组织整顿、村级集体经济发展和村党支部领办合作社“四项任务”,扎实推进党建引领乡村治理。要以“红色物业”品牌创建为抓手,着力破解城市基层党建难点,稳步推进街道管理体制改革,强化城市社区党建,推动“红色物业”全覆盖,做实社区党委领导下的小区党支部、业主委员会和物业服务企业“三方联动”机制,将城市基层治理服务体系覆盖到每个小区。要以标准化规范化建设为抓手,全面打造各领域“红色品牌”亮点,围绕组织设置、班子建设、党员队伍建设、组织生活、作用发挥、基础保障等6个方面抓标准化建设,结合实际深化提升“红色品牌”创建,推动各领域党建全面提升。要深入推进全面从严治党,压紧压实党建责任,完善优化党建工作制度体系,推动各级党组织书记扛起主责主业、班子成员履行好“一岗双责”,全力抓好党的建设各项工作,为争先进位、走在前列提供坚强组织保证。(中共菏泽市牡丹区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市牡丹区李村镇:省派第一书记抓党建促脱贫工作小记 菏泽市牡丹区南城街道办事处城市党建工作纪实 省科协驻菏泽市牡丹区大黄集镇黄集村第一书记王晶工作侧记 省司法厅派驻菏泽市牡丹区李村镇贾庄村第一书记王黎:一定要让老百姓过上好日子 省科协派驻菏泽市牡丹区大黄集镇第一书记周刚:履职尽责 为民服务