党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

枣庄市市中区组织工作会议召开

2020年03月06日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月3日上午,枣庄市市中区组织工作会议召开。会议传达贯彻全市组织部长暨老干部工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年全区组织工作任务。区委常委、组织部长李厚兴出席会议并讲话。

  会议指出:

  做好全区组织工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国和全省、全市组织部长会议精神及区委要求,深入践行新时代党的组织路线,以创新引领组织工作高质量发展,为开创美丽新市中建设的新局面提供坚强组织保证。

  会议要求:

  突出政治引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。持续加强思想政治建设。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校主课,分类分级抓好党员教育培训。落实不忘初心、牢记使命的制度。探索建立不忘初心、牢记使命的具体制度和问效评估机制。服务保障疫情防控和经济社会发展。

  坚持事业为上,着力打造高素质专业化干部队伍。统筹干部资源配置,抓好党政正职队伍、专业化干部队伍、年轻干部队伍以及国企领导班子建设。统筹年轻干部战略培养。把储备优秀年轻干部作为干部队伍建设的源头工程,建立发现、培养、使用长效机制。统筹干部政治素质考察。建立政治素质表现正负面清单和政治素质档案,把制度执行力和治理能力作为政治素质考察的重点。统筹干部专业化建设。紧扣干部工作链条的“聚能环”,增强干部专业化能力。统筹干部日常管理监督。突出政治监督、选人用人监督,加强干部档案规范化建设,用好干部监督管理信息系。统筹做好老干部工作。加强离退休干部党组织标准化规范化建设,落实离退休干部各项政治生活待遇,加强“文化养老”阵地建设,通过市区联办高标准新建区老年大学。

  聚焦强基固本,持续夯实基层战斗堡垒。坚持党建引领乡村治理。加强农村基层组织建设,抓好基层党组织带头人队伍建设、发展壮大村级集体经济两个关键,确保有人办事、有钱办事。坚持党建引领城市基层治理。加强专业化队伍建设,深化拓展“红色物业”,深化为民服务机制,规范“两新”组织党建。压实基层党建责任。深化“一体四环”考评模式,夯实基层党组织建设工作责任。

  深化招才引智,持续推动人才工作提档升级。聚力引育高层次人才。深入实施高层次人才“双30工程”。创新打造高端平台载体。支持中建材科创院等骨干企业创建国家级、省级研发平台,探索打造智能制造创新产业园、离岸加速器和人才工场。统筹推进基础人才队伍建设。实施青年人才优选,深化本土人才培养,壮大技能人才队伍。持续优化人才生态环境。研究出台市中人才新政,加快人才公寓建设,探索建立平台载体和人才作用发挥跟踪服务评价机制。

  强化过程管控,精准提升考核工作质量成效。突出目标导向,推动争先进位。制定全区特色指标体系,探索推行“季度考核”模式。突出问题导向,抓实过程管控。综合运用季度考核、“APP考核”会商研判、“上门”督导等手段,及时发现问题指标,精准掌握指标进展。突出结果导向,激励干事担当。对考核成绩突出的部门、单位及个人兑现奖励,对考核成绩差的约谈通报。

  践行“两个绝对”,从严加强组织部门自身建设。坚持集成创新。承接好全市组织工作创新竞赛,小切口选取一批创新项目。提升能力素养。适应治理体系和治理能力现代化的要求,锻造复合型组工干部。学会工作方法。锤炼严实作风。实行闭环管理、项目化推进,抓实过程管控,力戒形式主义、官僚主义。

  会议强调:

  新一年的组织工作,责任重大、使命光荣。要在区委、区政府的坚强领导下,担当作为、锐意攻坚,持续推动全区组织工作高质量创新发展,为开创美丽新市中建设的新局面提供坚强组织保证。(中共枣庄市市中区委组织部)

分享到:

相关阅读

习近平在全国组织工作会议上的讲话(全文) 莱芜市组织工作会议召开 王良作出重要批示 济南市召开组织工作会议 内蒙古召开全区组织工作会议 青海召开全省组织工作会议