党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

战“疫”一线 红色物业在行动

——日照市东港区疫情防控阻击战纪实

2020年02月03日 10:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,日照市东港区各物业企业在党建引领下,以“红色物业”为依托,发扬行业精神,展现物业担当,积极整合资源,密切联动配合,形成城市社区党组织、业委会、物业企业、党员志愿者四方联动的工作机制,打响了“红色物业”防疫战。

  一、望海社区红色引航站

  石臼街道望海社区依托“红色引航站”党建服务品牌,第一时间召开业主委员会、物业负责人参加的党建联席会议,研究疫情防控工作。在社区设立检查岗,对外来车辆及人员实行严格的检查登记措施;社区党员、网格员联合小区物业在小区门口进行防疫宣传;党员带头摸排返乡人员信息,督导居家隔离人员报备体温、身体情况等并做好记录。通过党建引领,为社区安全铸造起了坚强的“红色物业堡垒”。

  二、锦华绿升物业临时党支部

  疫情迅疾,来势汹汹,为发挥党员的模范先锋作用,锦华绿升物业在石臼街道云海社区党总支的指导下,成立临时党支部,由党员认领卫生清扫岗、垃圾清运岗及环境消杀岗等,组织党员冲在抗击疫情第一线;多方筹措,克服物资紧缺的现状,备齐日常防护及消杀物资;对进入小区人员逐人建立登记台账,并加强疫情防护宣传,切实守住疫情防控第一道“关口”。

  三、安泰物业党支部

  安泰物业第一时间成立疫情防控小组,启动疫情防控预案,公司中层及以上人员全部取消休假,安排党员、小区主任在岗带班;各小区全部实行封闭管理,设立防疫检查岗,做好小区出入人员管理;在安泰国际广场、国际金融中心等楼宇,面对楼宇办公区域面积大,办公环境复杂等不利因素,充分发挥楼宇党组织的作用,组织党员参与值班巡逻、清洁消毒等志愿服务活动,为业主和商户建立起安全防护线。

  四、正和物业党支部

  正和物业党支部多次召开党员会议,安排部署疫情防控工作任务,由党员牵头对各业主小区主出入口蹲点管控;支部书记范凯第一时间赶回到工作岗位,每天亲自检查各项目疫情防控情况,协调配备物资;党员秦华多日驻守在社区,带领员工消毒杀菌、坐班值班、登记排查;预备党员孙钦玉连续多日加班加点,替同事值班,始终坚守在第一线……党员干部牺牲春节假日休息时间,勇挑重任,冲锋在前,成为逆向而行的“勇士”。

  五、海纳物业党支部

  海纳物业党支部第一时间落实市物业管理协会下发的《关于日照市物业小区疫情防控工作指导意见》,组建党员志愿服务队,让党员带头在业主群、公告栏、宣传栏发放防疫宣传材料;设立党员值勤岗,设置“外来车辆和外来人员禁止入内”的提示牌,严格控制车辆进出入;对地沟、垃圾桶及垃圾转运站等卫生死角进行重点清洁和消毒,保障居民安全。

  致敬每一位坚守岗位的红色物业人,感谢你们,危难时刻挺身而出、义无反顾,相信我们一定能打赢疫情防控阻击战!(中共日照市东港区委组织部)

分享到:

相关阅读

日照市东港区疫情防控阻击战纪实 抗击疫情 日照市东港区“两新”组织党组织显担当 抗击疫情——日照市东港区国企党组织在行动 日照市东港区疫情防控阻击战纪实 日照市东港区:咱们民兵有力量