党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市淄川区举办党的十九届四中全会精神专题学习班

2020年01月10日 15:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市淄川区党的十九届四中全会精神专题学习班开班仪式

  近日,淄博市淄川区党的十九届四中全会精神专题学习班开班仪式在区人民会堂举行,淄川区委书记李新胜主持开班式并讲话,区委常委、组织部长周恒学出席开班仪式。

  李新胜在动员讲话中说,党的十九届四中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。举办本次专题学习班,主要任务是组织大家认认真真、原原本本地学习全会文件,自觉用全会精神统一思想和行动。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加扎实地推动中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排落到实处。

  会议要求,各级党员领导干部要提高政治站位、强化思想认识,重视、倍加珍惜这次学习机会,认真领会、准确把握。特别是要准确把握全会精神实质与核心要义,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,改进方式方法,突出学习实效,通过集中学习真正做到学有所思、学有所获,确保推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署在基层落到实处。

  会议指出,要更加自觉地践行严细实高的标准要求,切实提升用科学理论推动实际工作的能力本领,事争一流、唯旗是夺。要做到真学深学,坚持问题导向,注重知行合一,善于用改革的办法推进基层工作创新,真正将制度优势转化为基层治理效能。要严明各项纪律、展示良好形象,在学习贯彻四中全会精神上率先垂范、当好表率,展现党员领导干部的良好形象和素养。

  本次学习班共分两期进行,全区共有1240余名科级以上领导干部参加学习。学习班采取领导动员、集中培训、集中自学、交流研讨等方式,组织干部读原著、学原文、悟原理,全面准确领会党的十九届四中全会精神。区委党校讲师刘成作党的十九届四中全会精神专题辅导。(中共淄博市淄川区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市淄川区整合“共享”党建资源构建开放式组织生活体系 淄博市淄川区整合“共享”党建资源构建开放式组织生活体系 淄博市淄川区松龄路街道选调生高硕:心之所向 甘为理想付韶光 淄博市淄川区松龄路街道选调生高硕:心之所向 甘为理想付韶光 淄博市淄川区委组织部:答好人民群众满意的“新时代考卷”