党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

潍坊市委理论学习中心组暨全市领导干部理论学习专题讲座举行

2020年01月09日 15:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,潍坊市委理论学习中心组暨全市领导干部理论学习专题讲座在市工人文化宫举行。国际宇航科学院院士、中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团有限公司第十二研究院)院长兼党委副书记薛惠锋应邀作“让太空与海洋的相接处迸发动力,在科学与艺术的交叉处实现涌现”专题讲座。潍坊市领导惠新安、初宝杰、张晓峰、王兆辉等出席。

  薛惠锋曾任中共西安市委组织部研究室副主任、西安市计划委员会规划科技处处长、中共西安市委副秘书长、中共中央办公厅法规室副主任,全国人大环境与资源保护委员会调研室副主任、法案室主任,中央专项“口述钱学森工程”办公室主任等职务。先后主持完成科研和产业化项目100余项,出版著作30余部,发表学术论文500余篇,承担完成了涉及资源、环境、经济、信息化等多个领域科研项目近40项,其中国家级、省部级等科技攻关项目20余项。讲座上,薛惠锋运用系统工程的思想理论,从世界之势、中国之势、潍坊之势三个层面,就当前国际国内形势,面临的挑战和机遇,作了深入浅出的讲解。

  初宝杰主持讲座,并在讲座结束时指出,薛惠锋院长的讲座既有重大理论阐释、趋势特征分析,也有实践情况、成功案例,站位高远,视野开阔,分析到位,研判超前,特别是结合潍坊市经济发展的现状特点、面临的形势,就如何抓住历史机遇,发挥新的发展动能,推动转型升级,实现高质量发展,从“思想、技术、工程、产业”等方面给潍坊提出了极具建设性的建议,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,必将对潍坊产业转型升级和经济社会高质量发展提供有力支撑。(中共潍坊市委组织部)

分享到:

相关阅读

俞家栋:在主题教育中深化理论学习 俞家栋:在主题教育中深化理论学习 潍坊市坊子区举办理论学习读书会 潍坊市坊子区举办理论学习读书会 菏泽市委理论学习中心组专题报告会召开