党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

安丘市召开在京优秀人才返乡创业恳谈会 积极回引人才返乡创业回村任职

2020年01月07日 12:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为发挥好在外党员作用,强化乡村振兴人才支撑,回引在外优秀人才返乡创业、回村任职,根据省委组织部试点工作安排,1月6日,安丘市赴京召开在京优秀人才返乡创业恳谈会。省委在京机构人员工委副书记、省政府驻京办副主任刘彬礼,省委组织部组织三处处长孙闽,潍坊市委组织部副部长陈诚,潍坊市在京流动党员党委书记徐健,安丘市委书记李新阁等同志出席会议,安丘市委常委、组织部部长刘冠迎主持会议。安丘市部分在京党员代表,潍坊各县市区委组织部、在京流动党员党组织有关同志参加会议。会上,首批16名优秀人才达成回引意向。

  刘彬礼同志在致辞中指出,安丘在京流动党员工作扎实,在京流动党员党组织在做好党员教育管理服务工作的同时,要紧紧围绕全省中心工作,积极服务家乡,在“双招双引”、返乡创业、回乡任职等工作中发挥作用、作出贡献。

  孙闽同志在致辞中指出,乡村振兴关键在人,积极推动在外人才回归,招引优秀人才返乡创业、回村任职是打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要举措。希望在外优秀人才积极返乡创业、回村任职,把资金、技术、信息带回家乡,为家乡发展贡献自己的一份力量。

  李新阁同志在讲话中指出,在外优秀人才既是安丘人民的骄傲和荣光,也是家乡宝贵的财富和资源。近年来,安丘市各项事业取得了辉煌成就,区位交通更加便捷,产业基础更加稳固,人居环境更加优美,营商环境更加优越,家乡面貌发生了翻天覆地的变化。在实施乡村振兴战略的大背景下,安丘蕴含着无限发展机遇,具有资源丰富、质量安全、加工出口、农商互联、融合发展等多项优势,有着广阔的合作空间。希望在京人员返乡创业、回村任职,找到自身事业与家乡发展的结合点,回馈家乡,造福桑梓。安丘市将陆续出台更多有力举措,为在外优秀人才返乡创业、回村任职提供更加坚强的保障。

  会上,安丘市凌河镇牟山前村党支部书记、村委会主任马新亮汇报了返乡创业、回村任职情况,安丘市在京流动党员党组织有关同志作了表态发言。大家表示,要发挥好党员带头作用,把小我融入大我,把个人发展融入安丘大局,各尽所能、各展所长,努力带动家乡的父老乡亲发家致富,以实际行动为家乡经济社会发展贡献力量。

  据了解,安丘市作为全省回引人才返乡创业、回村任职的先行县市区,下步将以更加务实的举措、更加优厚的条件,扎实做好回引人才服务保障、跟踪管理工作,更好地助力乡村振兴。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

江西首创省市县人才工作专项述职 江西首创省市县人才工作专项述职 江西首创省市县人才工作专项述职 辽宁召开人才工作述职评议会 辽宁召开人才工作述职评议会