党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

东营市干部监督工作会议召开

2019年12月26日 09:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月20日上午,东营市干部监督工作会议召开,会议认真贯彻落实全省干部监督工作会议精神,紧密结合东营实际,安排部署当前和今后一个时期的干部监督工作。市委常委、组织部部长柳景武出席会议并讲话。

  会议指出,全市各级组织部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,深刻把握全面从严治党对干部监督工作提出的新要求以及新时代东营发展对干部监督工作的新期待,提高站位、深化认识、强化措施、推进落实。

  会议强调,要突出政治监督,坚决把“两个维护”落到实处,把政治过硬作为选准用好干部的首要标准,在日常工作中考察干部政治表现,重点监督党内政治生活质量。要强化担当作为监督,紧盯东营发展重点,突出抓好干部执行力考察,严查不担当不作为问题,强化严管厚爱,大力营造干事创业环境。要加大选人用人监督力度,继续深入推进选人用人专项检查,强化选人用人全过程监督,持续巩固选人用人问题专项整治成果,营造风清气正用人环境。要抓实日常监督,强化预防,把住关键人和事,延伸监督触角,完善监督制度,把监督管理的功夫下在平时、抓在日常、管在经常。

  会上,五个县区委组织部作了交流发言。‍(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

王可:深入推进新时代干部监督工作 仲祖文:进一步完善干部选拔任用工作监督体系 全省干部监督工作座谈会召开 刘家义提要求 专家、干部谈《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》 党的十八大以来组织部门干部监督工作综述