党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市干部监督工作会议召开

2019年12月18日 10:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月17日下午,临沂市干部监督工作会议召开,会议贯彻落实全国、全省干部监督工作会议精神,总结党的十九大以来全市干部监督工作实践经验,分析形势任务、研究部署下步工作。临沂市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,准确把握新时代干部监督工作的基本原则、主要任务和途径方法,全面提升干部监督工作水平。要把政治监督摆在首要位置,着力落实“两个维护”要求,严厉查处违反政治纪律的行为;要深化选人用人监督,坚决匡正选人用人不正之风,营造风清气正的政治生态;要加强日常监督,延伸监督触角,推进源头治理,打造忠诚干净担当的干部队伍;要强化履职监督,严查不担当不作为问题,激发干部干事创业积极性;要加大防范化解力度,有序做好信访举报受理查核工作;要督促反馈问题整改,抓好结果运用,巩固提升巡视巡察成果;要推进监督流程再造,持续完善干部监督制度体系,不断开创新时代全市干部监督工作新局面。

  临沂市委组织部常务副部长孟凡成主持会议,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记魏勇传达全省干部监督工作会议精神以及临沂市委书记王玉君在市委常委会上的讲话精神。会上兰山区委组织部、莒南县委组织部、沂水县委组织部、沂南县委组织部、市财政局、市卫健委作了交流发言。

  各县区(开发区)党(工)委组织部部长,分管干部监督工作副部长,干部监督科科长;市直各部门单位党委(党组)分管负责同志和干部(人事)科长,以及各高等院校、市管领导班子国有企业分管负责同志和人力资源部负责同志;市委组织部相关科室负责同志参加了会议。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市召开全市干部监督工作座谈会 王可:深入推进新时代干部监督工作 全省干部监督工作座谈会召开 刘家义提要求 威海文登:建信息平台提升干部监督效能 临沂市河东区:探索构建信息网络 着力实现干部监督全覆盖