党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市临淄区和齐鲁石化公司选派干部双向挂职锻炼启动会召开

2019年12月02日 14:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市临淄区、齐鲁石化公司选派干部双向挂职锻炼启动会召开。临淄区委常委、组织部部长刘伟参加会议并讲话,齐鲁石化公司党委组织部部长慕常强主持会议,淄博齐鲁化工区综合管理局副局长、临淄区委组织部常务副部长许宝新,齐鲁石化公司党委组织部副部长宋丰贞,20名选派挂职干部,齐鲁石化公司和临淄区派出、挂职单位主要负责人参加会议。

  会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,开展双向挂职正当其时。选拔年轻干部进行挂职锻炼不仅是党组织对年轻干部的关心和爱护,同时也是加强干部队伍建设,推动经济社会发展的重要一环。选派年轻干部进行挂职锻炼,目的就是给年轻干部提供一个接受实践锻炼、增强个人修养、提高自身素质的机会,创造一个拼博创业、施展才华的舞台,同时也是提高干部队伍综合素质,加强干部队伍建设,增强各级领导班子的战斗力和凝聚力,促进各项工作上台阶的重要举措。

  会议要求,挂职干部一是要相互学习发展思路、管理方式和服务理念,汇聚集体智慧,取长补短,推动公司和地方实现高质量发展。二是要在双向交流中实现共赢,20名挂职干部要以“学”为先,在思想上真挂实入;要以“干”为要,在工作上真抓实干;要以“严”立身,在作风上真锤实炼,真正实现公司和地方共同发展的共赢局面。三是要跟上服务确保实效,派出单位和挂职单位要做好挂职干部的管理、服务工作,组织部门要加强跟踪督导。不忘初心、牢记使命,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄和基业长青的一流炼化企业做出应有贡献。

  会议强调,挂职干部要提高认识,高度重视挂职锻炼意义,坚持实“挂”真“炼”,切实发挥挂职锻炼作用。挂职单位要实行严管厚爱,着力突出挂职锻炼实效。为推进齐鲁石化公司与临淄区共同发展,和谐共建,实现齐鲁石化基业长青和建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献力量。(中共淄博市临淄区委组织部)

分享到:

相关阅读

选派干部挂职学习锻炼工作会议召开 1989年•集中选派机关干部到基层挂职,有效锻炼了干部、提高了队伍 青岛市李沧区选派干部挂职锻炼效果显著 威海乳山:精准施策培养锻炼干部 中组部等三部门共同举办挂职锻炼干部培训班