党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

聚焦短板多措并举破难题 群策群力 夯实基础再出发

龙口市组织全市主题教育、机关党建工作推进会议暨全市基层党务干部培训班

2019年11月22日 10:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

龙口市主题教育、机关党建工作推进会议暨全市基层党务干部培训班

  为破解制约全市机关党建工作“瓶颈”问题,全方位提升党务干部的综合素质,全面推进全市党建工作提档升级。近日,龙口市委组织部、市直机关工委联合举办全市主题教育、机关党建工作推进会议暨全市基层党务干部培训班。市直各部门和烟台市属以上驻龙单位党建工作分管领导、党建办负责人、党建办全体党务干部;各镇街区党委副书记、组织委员、党建办副主任、党建办全体专职党务干部共计240余人参加会议。市委常委、市委组织部长郝慎强出席会议并做专题辅导讲话。

  会议指出,开展基层党务干部集中培训,既是深入推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育、整体提升机关党建工作质量的重要举措,又是推动全市各级党务干部强素提能、对标对表、查摆问题、整改提升的实际行动。要充分发扬理论联系实际的优良传统,把培训所学运用到工作实践中,推动党建工作与全市中心工作深度融合,实现全市党建工作提档升级。

  会议要求,全体党务干部要增强做好新时代机关党建工作的行动自觉,发挥好机关党建对其他领域党建的辐射带动作用,高质量推进主题教育工作落实落地,创造性推进各领域基层党建工作任务落实。

培训班现场

  本次培训采取集中授课、分类指导、分层研讨、实地观摩的方式组织实施。市纪委市监委、市委巡察办、市委组织部、市直机关工委安排人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、党组工作条例、党员队伍建设等内容,对全体党务干部进行系统培训。

  培训结束后,广大党务干部纷纷表示,通过培训丰富了知道、提升了境界、开拓了视野、看到了差距、明确了目标。党务干部更要拔高起点,对标对表,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,善始善终、善做善成,推进机关党的建设向更高层次更高水平更强质量发展,为打造富美、和谐、文明、幸福的现代化新港城做出贡献。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

龙口市举办全市基层团干部培训班 龙口市建立十项制度有效提升选调生培养工作的科学化水平 内蒙古鄂尔多斯:干部培训全程动态记实 浙江金华婺城区:奖学制 破除干部培训瓶颈 杨东奇与第14期市厅级干部培训班学员座谈