党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市历下区利用“灯塔-党建在线”网络平台助力基层党务干部教育培训“以考促学”

2019年11月06日 16:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月5日,济南市历下区举办基层党务干部培训班。区属各党(工)委、区直部门单位党务干部参加培训。党务培训后,培训班运用“灯塔-党建在线”网络平台“党员教育网”开展基础党务知识线上测试,借党建信息化“东风”,助力教育培训“以考促学”。

历下区党务干部培训班组织参训学员开展“灯塔-党建在线”网络平台线上“统一考试”

  此次党务干部培训班,历下区通过“灯塔-党建在线”网络平台“党员教育网”建立党务培训“网上班级”,将参训学员全部纳入网上班级参学范围,建立班级公告和参学档案,上传班级课件和学习资料。培训班围绕基层党建重点任务难点问题推进、党员教育管理、党员发展、党费收缴、“灯塔-党建在线”网络平台使用管理等内容,为大家进行了授课辅导。参训学员通过登录“灯塔-党建在线”手机客户端,可以同步查看培训课件和授课内容,及时跟进培训重点,较大提升了党务培训实效。

培训班通过“党员教育网”建立党务培训“网上班级”,提升学习实效

  授课结束后,培训班依托党员教育网“统一考试”板块,组织全体党务干部进行了业务测试,巩固学习成果。同时,为提升全区村居、社区党务干部党建业务水平,从便于操作的角度,同步组织全区108个社区、村居党组织书记、副书记就地集中开展线上考试,“以考促学”进一步提升基层党务工作者能力素质和业务水平。

党务干部培训期间,同步组织村居、社区党务干部就近参与“统一考试”,提升应知应会党建业务知晓率

  下一步,历下区将把“灯塔-党建在线”网络平台线上班级和线上考试作为党员教育培训常态化工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,适时开展主题教育线上培训,以“灯塔-党建在线”网络平台党建信息化手段引导广大党员领导干部强化学习、推动落实,确保主题教育取得成效。(中共济南市历下区委组织部)

分享到:

相关阅读

2017年•“灯塔-党建在线”开通 山东:建设“灯塔-党建在线” 推动党员教育创新发展 济南市历下区扎实用好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台 惠民县统计局“巧用+善用+活用”“灯塔-党建在线”网络平台纪实 高青县:对接联通“灯塔-党建在线” 创新提升工作实效