党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市选派40名市直单位优秀干部到镇(街道)专职抓基层党建工作

2019年10月25日 13:11 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月15日,济南召开选派市直单位优秀干部到镇(街道)挂职动员培训会议。市委组织部副部长进行动员讲话,各区县党委组织部副部长、选派挂职干部及单位负责同志、挂职所在镇(街道)党(工)委书记参加会议。

动员讲话

  会议指出,这次选派挂职工作是市委着眼加强基层党务力量、补齐短板弱项、提高基层党建质量作出的重要部署,各单位要切实提高政治站位,深化对选派挂职工作的思想认识,聚焦基层党建工作,着力抓好基本制度落实、带头人队伍建设、突出问题排查整改、软弱涣散整顿等重点任务,不断提高基层党建工作整体水平,同时要加强对挂职干部的指导支持、管理服务,确保挂职干部沉下去、待得住、干得好。

岗前培训

  这次济南市共选派40名市直单位优秀处、科级干部到20个基层党建工作面广量大、任务较重的镇(街道)挂职。40名挂职干部主要从45岁以下、曾担任第一书记、党建经验丰富的市直单位优秀干部中推荐产生,每个镇(街道)安排1名处级干部、1名科级干部,分别挂职担任党(工)委副书记、党建办副主任,负责协助镇(街道)党(工)委抓好基层党建各项工作。(中共济南市委组织部)

分享到:

相关阅读

已提出申请的挂职干部如何发展入党? 湖南省金融挂职干部座谈会召开 河北平泉:深耕基层党建“责任田” 中央组织部选派283名“西老革”挂职干部 河北平泉破解基层党建弱化虚化问题