党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

淄博市迅速掀起向“人民楷模”朱彦夫同志学习的热潮

2019年09月24日 15:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市沂源县张家泉村原党支部书记朱彦夫同志被授予“人民楷模”国家荣誉称号。淄博市把学习弘扬朱彦夫先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活载体,引导党员干部以朱彦夫同志为镜,深学细照笃行。

  聚焦精神实质,广泛开展学习。9月21日,市委印发《关于开展向“人民楷模”朱彦夫同志学习活动的决定》,组织动员全市广大党员干部聚焦朱彦夫同志“不忘初心、坚定信念,牢记使命、一心为民,敢于担当、事争一流,不畏艰难、不懈奋斗,淡泊名利、无私奉献”等主要精神实质,广泛深入开展学习活动。突出以上率下,开展向朱彦夫同志致敬活动,9月22日,市委书记带队,组织市大班子领导和各区县委书记,采取集体赴朱彦夫事迹党性教育基地开展现场教学、走访看望朱彦夫、召开座谈会等方式,向“人民楷模”朱彦夫同志表达敬意。全市读书班期间,举办朱彦夫同志先进事迹报告会,示范引领全市党员干部学习楷模、传承精神。

  深化基地建设,组织现场教学。在朱彦夫事迹党性教育基地事迹展馆,设计“保家卫国、身残志坚”“不忘初心、勇于担当”“中国保尔、极限人生”“时代楷模、光耀千秋”4个篇章,打造事迹展馆、夜校、旧居、大寨田、友谊机灌站、棚沟造地、红山梯田等7个主要现场教学点。依托朱彦夫事迹党性教育基地,开发“初心向党”“红歌唱响”2个情景课堂,开展“听一次讲解、上一堂实训课、唱一首红歌、重温一次入党誓词”活动,增强现场教育教学的吸引力和感染力。

  突出学做结合,汇聚实干力量。把学习弘扬朱彦夫精神与改进作风相结合、与加强农村党支部书记队伍建设相结合,与推动高质量发展相结合,拿出刀刃向内的自我革命精神,组织开展以治庸、治懒、治散、治慢、治拖、治瞒为主要内容的“六治”专项行动;开展软弱涣散基层党组织集中专项整顿,举办全市农村党支部书记培训班,适时评选一批“朱彦夫式”的好书记,教育引导农村党支部书记苦干实干,无私奉献;召开全市企业家大会,印发《淄博市关心关爱企业家十条措施(试行)》,着力营造企业家干大事、创大业的营商环境,以思想“破冰”实现行动“突围”。(中共淄博市委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市:“两新”组织党建工作经费使用管理办法 淄博市委组织部专题调度基层党建工作 淄博市张店区传递温馨“红马甲” 淄博市地税局坚持“四个重视”把党建工作落到实处 淄博市张店区建设“张店先锋”智慧党建云平台 “学考管评用”全面助力党建工作