党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

菏泽市定陶区召开区派第四轮第一书记动员部署暨党员发展工作培训会议

2019年08月02日 22:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月2日下午,菏泽市定陶区召开区派第四轮第一书记动员部署暨党员发展工作培训会议。区委组织部副部长、“两新”组织工委书记李广年出席会议并讲话,区委组织部主任科员李邦东主持。第四轮区派第一书记及所在单位分管负责同志;各镇街组织委员及负责党员发展业务的同志参加会议。区远教中心副主任、区委组织部组织一科科长路庆国传达了《关于继续从区直单位选派第一书记抓党建促脱贫攻坚的通知》。

  会议强调,要认清形势、提高站位,持续做好选派第一书记工作。选派第一书记,一是加强基层党建、巩固基层基础的现实需要。二是适应农村发展形势、推动乡村振兴的有效举措。三是培养锻炼干部、改进工作作风的有效途径。要明确思路、抓住重点,着力加强农村基层党组织建设。第一书记要抓好五个方面的工作。一要抓巩固、促提升,全面打赢脱贫攻坚战。二要明重点、理思路,明确乡村振兴目标任务。三要抓班子、带队伍,突出带头人优化提升。四要用真情、惠民生,解决群众生产和生活诉求。五要建机制、保长效,提升村级治理水平。要打造过硬功夫,树立勤奋为民务实、忠诚干净担当的良好形象。第一书记要用心用情用力为帮包村群众过上好日子努力服务。要坚持干中学、学中干,创造性地开展工作。要踏实苦干有担当,树立正确的政绩观。要清廉干事有坚守,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和群众工作纪律。

  李邦东就开展好第一书记工作讲了三点意见,一是派出单位要高度重视、大力支持,做好第一书记的坚强后盾。二是第一书记要珍惜机会,提高思想认识,切实担起责任。三是镇街党(工)委要悉心指导、做好保障,积极为第一书记开展工作创造条件。

  会议就发展党员工作提出三点要求,新调整的组织委员,要及时进入角色,聚焦主责主业,勇于挑起组织重担,以极高的政治站位、极强的政治担当,抓好党员发展工作;规范发展党员工作,提高新发展党员质量水平,用好“灯塔-党建在线”网络平台发展党员纪实公示系统;突出重点,完成结构性硬性指标,确保党员队伍的纯洁性和先进性。

  区委组织部组织一科张得胜就党员发展工作进行了专题培训,培训内容主要为党员发展工作的5个阶段25个流程,具体包括入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的培养教育、考察和转正以及对党员发展工作过程中的注意事项等内容,并就支部在党员发展过程中出现的疑难问题进行了解答。(中共菏泽市定陶区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市定陶区文旅局:党建引领 文旅融合 国网菏泽市定陶区供电公司:“红色引擎”蝶变电网建设 济南章丘:第一书记管理重“质”求“效” 省文化厅第一书记提前完成帮包任务 潍坊成立“第一书记扶贫帮困”基金组织