党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

高密市:认真组织抓实效 学好“灯塔大课堂”第一课

2019年07月03日 08:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高密市各党支部积极组织收看学习“灯塔大课堂”第一课

  7月1日上午,高密市根据省委组织部安排,以党委或党总支、党支部为单位,组织党员集中收看“灯塔大课堂”第一课,认真学习了中组部党员教育和干部测评中心办公室主任张红军关于《中国共产党党员教育管理工作条例》的专题辅导。

  提前部署,积极筹备。为确保“灯塔大课堂”第一课视频传输效果,高密市委组织部提前部署、做好准备,由各镇街区、部门(单位)通知所有分会场按照会议当天的收看计划,安排1名负责同志参与省委组织部全面测试。过程中发现的问题,及时与市委组织部或技术保障人员联系解决,各负责人也积极在“灯塔-党建在线”微信交流群里反映测试情况,确保“灯塔大课堂”第一课直播顺利进行。

  集体参与,全员覆盖。高密市将“灯塔大课堂”第一课的学习纳入全市党员学习教育必学内容。各镇街区、部门(单位)党组织结合各自实际,以党委或党总支、党支部为单位组织全体党员通过“灯塔-党建在线”网络平台进行集中收看学习,对照《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合实际工作认真研究党员教育管理相关办法,针对《条例》中出现的新措施、新办法着重学习、认真对比,积极交流讨论。把各党支部收看“灯塔大课堂”第一课作为主题党日的硬性规定,安排专人到各镇街区、部门(单位)督导督查,随机抽查观看情况,活动结束后及时将收看情况上传到“灯塔-党建在线”网络平台山东e支部。

  学懂弄通,注重实效。高密市各级党组织及时为因故缺席党员集中补课,督促党员自学《条例》,在网上开展模拟自测,并组织学习贯彻《条例》的交流研讨会。高密市以本次学习为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极落实、组织各支部党员再学习、再领悟,抓好《条例》的理论学习和贯彻执行,注重理论成果向实践成果的转化,突出针对性、增强实效性。严格树立工作要从实际出发的精神,力戒形式主义,决不搞走秀不走心的东西。各党支部课后严格抓实基础环节,落实基本要求,坚持党员教育、管理、监督、服务相结合,推动形成科学规范的工作链条,使党员教育有温度、有力度、有成果。(中共高密市委组织部)

分享到:

相关阅读

高密市柴沟镇柴沟村党支部:强基固本谋发展 基层党建见实效 高密市人大办公室驻大仪家村第一书记王鹏飞工作纪实 高密市东北乡文化发展区王家屋子村第一书记李可泉:“三步走”跨出“新天地” 高密市召开党建工作座谈会 高密市召开市管国企党建工作座谈会