党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

费县:“灯塔大课堂”做好党庆“第一道菜”

2019年07月02日 16:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为庆祝党的98岁华诞,进一步加强党员队伍建设,扎实做好《中国共产党党员教育管理工作条例》的宣传解读和贯彻落实,根据省委组织部统一安排,7月1日在全省各级党组织党员内开设“灯塔大课堂”第一课。临沂市费县要求各级党(工)委积极宣传、认真组织,要把“灯塔大课堂”第一课作为党庆活动的“第一道菜”。

费县卫健局集中收看“灯塔大课堂”

费县上冶镇机关党支部集中收看“灯塔大课堂”

  一是提高思想站位,积极宣传发动。“灯塔大课堂”是省委组织部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育创新开展的重要载体,是全省党员接受学习教育的重要平台,各级党(工)委要高度重视,积极宣传发动,认真组织,结合各党支部开展的“主题党日”、“七一”党庆等活动,组织好全体党员集中学习收看“灯塔大课堂”。同时,根据实际情况准备好授课内容的录制工作,为缺席党员进行补课。

费县驻沪流动党员党委集中收看“灯塔大课堂”

费县新庄镇卢山村组织党员集中收看“灯塔大课堂”

  二是多渠道学习,党员全覆盖。为确保学习效果,提高学习质量,费县开设“灯塔-党建在线”网络直播和“临沂党建”可视化信息平台两个主流收看渠道,要求全县各级党组织根据自身实际情况进行选择,并提前进行视频调试。根据县直机关工委和各镇级党(工)委提交的各党支部七一活动方案,对计划组织外出学习的党支部,提前要求党员通过手机APP进行直播测试,确保在外出途中也能接受培训学习。同时,费县通过可视化信息平台视频监控系统对各级党支部集中收看情况在线列席监督。

费县朱田镇党员在外出路上收看“灯塔大课堂”

费县通过党建可视化信息平台在线督导各村级党支部集中收看情况

  三是学懂弄通做实,形成教育常态。中组部党员教育中心办公室主任张红军讲解了《中国共产党党员教育管理工作条例》的重要内容及相关要求和精神,对《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范做了具体说明。各级党组织在集中收看后,立即召开交流座谈会,围绕围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质展开研讨交流,并形成研讨材料进行总结,形成党员教育常态化。

  课后,党员们纷纷表示,在党的生日这一天举行主题教育活动,非常很有意义,并将此次学习为契机,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”,做好本职工作,无愧于党,无愧于人民,为建设富裕和谐美丽幸福新费县奉献自己的力量。(中共费县县委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 让党员教育管理“有力度有温度” 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理