党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

同庆“七一” 凝心向党

——龙口市4万余名党员同聚“灯塔大课堂”第一课

2019年07月02日 14:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

“灯塔大课堂”第一课龙口市分会场

  7月1日上午,山东省委组织部举办“灯塔大课堂”第一课,邀请中组部党员教育中心有关负责同志就《中国共产党党员教育管理工作条例》作专题辅导。龙口市依托“灯塔-党建在线”和“党建直通车”平台,组织各基层党组织以党支部、工作片(区)为单位或党委统一集中的方式,组织全体党员进行收看学习。全市党员用“同聚灯塔网,共上一堂课”的方式,纪念党的生日。

  深入宣传动员,保证收看全覆盖。前期下发通知,要求结合各自实际,以基层党委或党总支、党支部为单位组织党员进行集中收看学习。为保证全市范围内收看全覆盖,安排专人提前做好视频直播信号调试工作,及时反馈、解决相关技术问题,确保“灯塔大课堂”第一课直播顺利进行。7月1日直播当天,在龙口市行政中心设分会场,组织部分市直部门党务干部集中收看学习。

龙口市芦头镇党委组织党员利用“党建直通车”收看学习

  依托“党建直通车”,灵活组织收看。为进一步扩大收看范围,同时解决部分偏远地区党员群体分布不均,难以集中组织收看的问题,组织部分乡镇党委和村党支部,依托本地视频会议系统“党建直通车”,灵活组织党员同步收看“灯塔大课堂”第一课。通过“灯塔-党建在线”线上直播与本地视频会议系统“党建直通车”转播相结合,保证直播收看一竿子插到底、无死角。

党务干部学习笔记

  组织课后互动交流,提升教育效果。在“灯塔大课堂”第一课直播结束后,组织党员围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》开展交流研讨,参与“灯塔大课堂”互动交流,同时坚持学用结合,组织专门负责党员教育的党务干部,结合自身学习实践情况撰写学习心得体会,保证教育内容入脑入心,切实提升学习实效。(中共龙口市委组织部)

分享到:

相关阅读

“学用灯塔”快速上手之“灯塔大课堂” 费县:“灯塔大课堂”做好党庆“第一道菜” 新年第一课!“灯塔大课堂”开课啦! @全省党员,“灯塔大课堂”第八课开课啦! @全省党员,“灯塔大课堂”第九课开课啦!