党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

泗水县委常委会会议召开

2019年06月24日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,济宁市泗水县委常委会召开会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究相关工作。有关县级领导及镇(街道)、县直有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。要精选明确学习内容,立即开展各种形式的动员学习,营造浓厚学习氛围。要建立常态化密切联系群众机制,认真践行新时代“枫桥经验”,做到知民忧解民难。要坚持问题导向,边学习边检视边整改,确保“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求落到实处。

  会议强调,各级各部门要深入学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,不断加强和改进党组工作,提高党员教育管理工作质量,进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,不断规范和完善干部选拔任用监督检查工作。

  会议要求,要认真学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,贯彻落实好中央、省、市部署要求,高效推动法治政府建设,着力构建人民调解新机制,切实维护社会安全稳定,全力提升普法依法治理水平,全面凸显公共法律服务实效,扎实开展好法治政府建设示范县创建,不断提升法治泗水建设水平。

  会议传达学习了全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,要求将乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,全面落实乡村振兴三年行动计划,提高规划层次,精细化施工建设,抓好示范片区建设,推动泗水县乡村振兴工作不断取得新成效。

  会议要求,相关部门要做好夏收夏种管理服务、秸秆禁烧、病虫害防治等工作,增强汛期安全防范意识。要科学合理利用水源、积极破解建设资金瓶颈制约、建立长效管理体系,扎实推进城乡供水一体化建设,确保城乡居民饮水安全。

  会议强调,金融是经济的血脉,要强化监测预警和风险评估,严厉打击恶意逃废金融债务行为,持续增强金融服务实体经济能力,积极推进企业规范化改制。各级各部门要进一步增强底线思维、红线意识,深入推进违法违规用地整改,严格依法用地,加快低效闲置用地盘活,使有限的土地资源发挥最大效益。

  会议还研究了其他事宜。(中共泗水县委组织部)

分享到:

相关阅读

济宁市委召开常委会议 安排部署开展"回头看"活动 济宁市委常委会召开会议 传达学习全国“两会”精神 济宁市派驻泗水县高峪镇尧前村党支部书记王亚鲁工作侧记 济宁市委办公室驻泗水县济河街道石佛村帮扶工作侧记 中共济宁市委召开常委会议传达学习省委十届十五次全体会议精神