党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

昌乐县:“三项行动”提前谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年06月01日 16:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,潍坊市昌乐县提前谋划,精心组织三项专题行动,为活动开展打下坚实基础。

  坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主要内容和主课地位,建立重大政治理论轮训机制,以县委党校主体班次、“宝都讲堂”、“党员进党校”培训为基本平台,以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等权威读本为基本教材,推动学深学透、入脑入心。围绕践行为民宗旨、发扬党的优良作风、担当作为、勇于创新等方面开展调查研究,找准党员干部队伍中存在的突出问题和需要重点解决的主要矛盾,有针对性地加强谋划设计,努力增强主题教育实效性。

  建设党性传习中心。深入挖掘红色革命文化和历史传统文化资源,坚持因地制宜、实际实用,依托宝都街道小楼村(昌乐县第一个党支部遗迹)、县公安局、县住房和城乡建设局、县供电公司重点打造一批党性传习中心,同时指导每个镇(街、区)分别建设1处以上党性传习中心,作为开展主题教育的重要阵地,让党员身临其境悟初心、强化党性守初心、担当作为践初心。

  创新开展系列特色主题活动。开展“追寻红色记忆、传承红色基因”系列活动,采访建国前老党员,挖掘红色故事,编辑出版“红色记忆”文集和专题片,为主题教育提供活教材。将主题教育与新中国成立70周年系列庆祝活动结合起来,开展形式多样的支部生活日和主题党日活动,进一步加强理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,引导推动广大党员干部立足岗位做贡献。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县:不忘初心 牢记使命 将改革开放进行到底 不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈体会 一图读懂“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展 不忘初心 牢记使命 永远奋斗——延安精神的时代回响 “不忘初心、牢记使命,做新时代先锋模范”理论学习研讨会发言摘编