党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

潍坊市潍城区举办全区村居党组织书记培训班暨优秀党员示范培训班

2019年05月30日 14:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,潍坊市潍城区举办全区村居党组织书记培训班暨优秀党员示范培训班,区委书记赵学坤出席开班式并作动员讲话,区委常委、组织部长赵天宝主持开班仪式并作党课辅导。全区村居党组织书记和部分基层优秀共产党员300余人参加培训。

  赵学坤指出,全区村居党组织书记要科学研判形势,切实增强加快高质量发展的信心和决心。要按照心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求履好职、尽好责,着力锻造攻坚克难、依法治村、团结协作、公道处事和狠抓落实的能力。各级各部门要切实做到思想上重视、工作上支持、生活上关怀,为村居书记开展工作创造良好环境。

  赵天宝强调,村居书记要有“咬定青山不放松”的政治自觉,要有“不用扬鞭自奋蹄”的责任担当,要有“一枝一叶总关情”的为民情怀,切实提高政治站位,强化责任担当,真心服务群众,争做党委放心、群众满意的村居书记。

  区委组织部与区委党校积极沟通对接,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、基层党建、村居治理、宗教政策法规、扫黑除恶、脱贫攻坚等主题,邀请市委组织部、市扶贫办领导、党校专家和区外先进同行作专题辅导,对培训的形式、师资力量、课程设置等都做了精心准备。

  此次培训还组织村居书记分两批到寒亭区前阙庄村、坊子区洼里村、寿光市城市社区示范点和陈少敏纪念馆进行现场教学、开展党性教育,通过亲身感受,进一步启发村居书记思路,为村居发展想办法、找路子。

  培训结束后,组织学员分组进行讨论,村居党组织书记就本次培训学习体会、村班子建设、党员管理、发展村集体经济等内容轮流发言,交流经验。

  参训学员纷纷表示此次培训受益匪浅,将努力把所学、所思、所悟转化为强班子、促发展、解难题、办实事的丰硕成果,不负组织重托、不负群众期望。(中共潍坊市潍城区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市潍城区:党员干部防涝排险纪实 潍坊市潍城区法院党建工作纪实 潍坊市潍城区:利用遗址资源打造党性教育基地 潍坊市潍城区西市场社区党委创建服务型党组织的探索与实践 潍坊市潍城区加强干部经常性管理监督的探索和实践