党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

枣庄市台儿庄区党务干部培训班开班仪式举行

2019年05月30日 09:09 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月27日上午,枣庄市台儿庄区党务干部培训班开班仪式在武汉大学文理学部举行。区委常委、组织部长巩存友出席开班仪式并作动员讲话,武汉大学全国干部教育培训中心副主任贺建兵致欢迎词,区委区直机关工委书记周存生主持开班仪式。

  巩存友指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面展开、各项工作任务十分繁重的情况下,举办这次培训班既是落实中央新部署新要求的需要,也是推动转型发展的需要,还是提升机关党建质量的需要,要站在讲政治的高度,充分认识参加学习培训的重要意义,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,推动区党建工作再上新台阶。

  巩存友强调,要全面提升学习力,把此次培训当成一次再学习、再巩固、再提高的机会,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面提升落实力,深化“对标先进找差距、奋进直追争一流”活动,积极学习借鉴武汉的好经验、好做法,以“人十之我百之”的干劲,积极推进机关党建省级标准化试点,培树一批可复制、可推广的先进典型。要全面提升服务力,时时紧贴大局、处处关注大局,不断提高服务中心工作的贡献度;要树牢党建与业务一起谋划的理念,推动机关党建和业务工作深度融合,做到两促进、两提高。要全面提升创新力,以改革创新的精神抓好党建工作,不断提高党建工作水平。

  巩存友要求,要严于律己,强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,展现良好形象。要转变角色,当好学员,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。要学以致用,边学习、边思考、边研究,真正把学习的成果,转化为推动工作的强大动力。

  据悉,此次培训为期一周,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、文化自信与国家意识形态安全、新时期机关党建工作等,来自区直机关各直属党组织的70余名党务干部参加培训。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市司法局在延安举办党务干部培训班 枣庄市:强化措施 注重实效 全面提升机关党建科学化水平 枣庄市党员进社区 冬至饺子暖民心 枣庄市政协十届一次会议胜利闭幕 枣庄市台儿庄区组工调研信息座谈会暨党务干部“周五大讲堂”举行