党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沂市举办全市党员教育业务骨干培训班

2019年05月15日 13:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月8日—11日,临沂市举办全市党员教育业务骨干培训班,临沂市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王立军同志出席开班式并讲话。

  本次培训班主题突出,特色鲜明,围绕“聚焦重点关键抓谋划、强推进,聚焦难点弱项抓突破、求提升,聚焦亮点优势抓特色、树品牌”为培训主题,结合基层党员教育岗位职责和主要业务,认真分析新形势下党员教育工作和党建信息化工作提出的新挑战、新要求,准确把握新任务下党员教育工作者担负的新使命,切实增强抓好党员教育和党建信息化工作的政治自觉和使命担当,努力建设一支讲政治、作风实、业务硬的优秀党员教育骨干队伍。

专题辅导

  一是领导重视,精心组织。临沂市委组织部对举办党员教育业务骨干培训班高度重视,临沂市委常委、组织部长姜仕礼审定了培训方案。临沂市委组织部党员教育中心统筹考虑,精心谋划,做细做实学员选调、师资安排、培训方式、内容设计以及教学管理服务等方面,为培训工作顺利进行打下坚实基础。

现场观摩

  二是内容实用,针对性强。培训班既坚持顶层设计,又紧紧围绕全市党员教育中心工作,注重提升专题培训的质量、层次和水平。针对“灯塔-党建在线”网络平台及网络安全问题,有针对性地邀请省党员干部现代远程教育中心、临沂市保密局等单位有关同志作了专题辅导,具有很强的指导意义。

分组讨论

  三是形式多样,务求实效。培训课程设计了“专题辅导、现场观摩、分组讨论、工作交流和影片教学”五个板块,内容丰富、形式多样,既解读上级政策,又传授工作方法;既有经验介绍,又有交流发言;既分析难点问题,又探求破解路径。培训期间,利用晚上时间组织学员分组研讨,结合白天授课内容,围绕工作实际,谈对党员教育工作的认识,谈下步工作思路打算。培训结业时,还推选了5名学员代表发言,增强了培训效果。培训班上,还对所有参训学员的基本信息进行了采集,为全市党员教育队伍建设提供了有益参考。

  通过培训,学员们普遍感到,这次培训进一步增强了抓好党员教育工作的紧迫感和使命感,既深化了思想认识,又拓宽了工作思路;既促进了经验交流,又提升了业务水平。大家普遍反映,通过这次集中培训,进一步加深了对各项业务工作的理解,对政策有了更全面更准确更深刻的把握,查摆出了自己在业务学习上的不足,为下步有针对性地提升业务能力找到了方向。学员们一致表示,回到工作岗位后,努力将培训期间的所学所思运用到工作实践中,努力推动本地本单位党员教育和党建信息化工作再上新水平。

  各县区(开发区、蒙山旅游度假区)党员教育中心负责同志和“灯塔-党建在线”网络平台管理人员,各乡镇(街道)“灯塔-党建在线”网络平台管理人员,共计200余人参加培训。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂沂水:巧用“红色”资源 创新党员教育新模式 烟台市依托自建“灯塔云会议”系统 举办党员教育业务骨干培训班 临沂市机关党建工作综述 临沂市首届党员教育微视频大赛启动 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台