党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临沭县举办2019年村居主职干部、第一书记、党员示范培训班

2019年04月05日 10:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

4月2日至4日,临沂市临沭县举办2019年村居主职干部、第一书记、党员示范培训班。县委副书记赵明,县委常委、组织部长王京凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙运峰出席,并为全体学员上党课。

培训指出,县委组织这次培训,其目的是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全县农村党员干部担当作为,狠抓落实,奋力开启和美幸福临沭建设新征程。

培训要求,广大农村干部和县派第一书记、驻村工作队员要珍惜这次学习机会,认真学习领会党的十九大作出的实施乡村振兴的重大战略决策,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,凝心聚力,真抓实干,加快推动乡村全面振兴。要加快推动乡村产业振兴,乡村振兴,产业兴旺是重点。必须坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,促进一二三产业融合发展。要加快推动乡村生态振兴,乡村振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是农村最大优势和宝贵财富。必须尊重自然、顺应自然、保护自然,推动乡村自然资本加快增值,实现百姓富、生态美的统一。要加快推动乡村组织振兴,乡村振兴,治理有效是基础。必须把夯实基层基础作为固本之策,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

培训强调,广大农村干部要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持实事求是,坚持依法办事,坚持艰苦奋斗,坚持说服教育,坚持廉洁奉公。要严格农村基层干部管理监督,坚决纠正损害群众利益行为,严厉惩治群众身边腐败问题,为实施乡村振兴战略提供坚强组织纪律保障。

培训要求,广大村干部要树立纪律意识、宗旨意识、作风意识、责任意识,以身作则、率先垂范、勇于担当,切实将管党治党政治责任落到实处。希望学员们始终把改革发展稳定的责任扛在肩上、抓在手上,把群众冷暖记在心上、落实在行动上,以更加饱满的干劲,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,真抓实干,奋力拼搏,团结带领全村的父老乡亲干出一番事业,为和美幸福临沭建设作出新的贡献。

此次培训,本着按需设置课程的原则,科学设置了农村意识形态、扫黑除恶、舆情处置、涉农政策、典型经验传授、“三资”管理、农村基层组织和党员队伍建设等课程,既有理论高度,又有实践经验,使参训学员受益匪浅。镇街党(工)委挂职副书记、第一书记工作大组长,组统委员,各村居党组织书记、村委会主任和自然村负责人,县派第四批第一书记及驻村工作队全体任职干部参加培训。(中共临沭县委组织部)

分享到:

相关阅读

临沭县第三轮省派第一书记工作队事迹 临沭县店头镇措庄社区第一书记文毅:无悔的追求 鲁商集团派驻临沭县石门镇转林新村第一书记孙伟:帮扶工作不能是昙花一现 长远收益是关键 青岛大学派驻临沭县大兴镇古龙港村第一书记张永华:让党旗在帮包村高高飘扬 临沭县蛟龙镇党员开展暖爱行动