党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

泰安市岱岳区召开基层组织建设规范提升工作现场观摩调研会议

2019年03月18日 10:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月16日,泰安市岱岳区召开基层组织建设规范提升工作现场观摩调研会议,实地观摩各镇街部分基层党建工作现场,查看“规范提升月”工作成效,进一步推动全区基层组织建设规范提升。区委常委、组织部长赵国强参加会议。

  在现场观摩阶段,从各镇街随机抽查1个村级基层党建工作现场,通过听取汇报、查阅资料等方式,全面了解村级基层党组织规范化工作开展情况。

  现场观摩结束后,与会人员集中开会。会上,赵国强肯定了全区村级党组织建设取得的成绩,分析了存在的突出问题。会议对做好下步工作提出要求。

  会议指出,要突出问题导向,进一步提高政治站位,把基层党建放在推动经济社会高质量发展、巩固党的执政基础的高度来认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要结合实际认真梳理,找准薄弱环节,研究提出解决办法,不断加大整改落实力度,切实提升基层党建制度化、规范化水平。

  会议强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进村级组织规范化建设,引导各村党组织认真落实主题党日、“三会一课”、评星定级、党员量化积分等制度。要加强对村干部坐班值班等制度落实情况的监督管理,积极探索村党组织书记持证上岗、资格年审制度,把村级工作监管在平时、考核在平时。要全力推进“五千”计划和“511”创建工程,通过党建引领,形成以组织振兴推动乡村全面振兴的局面。要聚力推动城市基层党建共同体建设,着力在打造城市社区“家门口”服务品牌,破解“两新”组织底数不清、覆盖质量不高的问题上下功夫,推动城市基层党建全面提升。

  会议要求,要进一步加大基层党建落实力度,组织委员要把主要精力放在基层党建工作上,研究组工业务,熟悉组工政策。要在抓落实的操作性上下功夫,结合自己的优势,创造性地抓好落实,推动各项工作任务真正落地见效。

  区远教中心副主任吴钦波、各镇(街道)党(工)委组织委员参加会议。(中共泰安市岱岳区委组织部)

分享到:

相关阅读

安徽歙县:打造党建+助推基层组织建设 北京组织部长部署农村基层组织建设 齐玉:加强基层组织建设巩固专项斗争成果 大众日报评论员:激活基层组织 建设过硬支部 2002年•开展农村基层组织建设“三级联创”活动