党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

栖霞市扎实推动党性教育基地建设

2019年03月12日 18:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月11日,栖霞市召开党性教育基地项目研讨会,围绕胶东抗大校史馆项目实施方案以及栖霞市红色文化资源转化为新发展动能主题进行研讨论证。

栖霞市党性教育基地研讨会

研讨会特邀中央党校党建教研部原副主任、教授博士生导师戴焰军,中央党校党建部教授、博导刘玉瑛,国家一级作家素素,大连艺术学院美术学院院长项诚学,中央电视台《中国影像方志》栏目执行制片人孙千雅等专家,烟台市文化和旅游局相关领导以及栖霞市2名党史专家参加。

会上首先播放了栖霞城市宣传片,使与会专家对栖霞有了初步了解。随后,大连红方块集团汇报胶东抗大校史馆深化设计方案,对胶东抗大校史馆精神提炼、板块设置、细节设计、延伸开发等进行了深入细致的阐述。各位专家从自身专业角度出发,重点围绕胶东抗大对于整个抗日民族战争的重要性、干部培养方面的巨大作用以及对今天党员干部教育培训的启示进行了深入探讨,对抗大精神凝练、文物保护、红色旅游开发、牟氏庄园农耕文化与胶东抗大文化深度融合、艺术展示等具体问题提出建设性意见。

最后,会议表示,各位与会专家从各自专业角度进行了权威解读,提出中肯意见建议,有助于改进方案、完善文本;“打造全国一流党性教育基地”的定位很准确,应将胶东抗大放到抗日民族战争的大背景下,深入挖掘抗大诞生的背景、发展历程尤其栖霞办学历程、培养卓越军事人才以及凝聚团结全国人民一致抗日等方面的素材,力争将胶东抗大校史馆建设成为全省乃至全国知名的党性教育基地。(中共栖霞市委组织部)

分享到:

相关阅读

长沙:党性教育圈 点燃初心火焰 潍坊市潍城区:利用遗址资源打造党性教育基地 栖霞市扎实做好党员发展工作 栖霞市创新开发“果都党建云平台” 栖霞市加强思想教育 树牢党员“四个意识”