党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

青岛市即墨区召开区委常委会议

2019年03月12日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月11日上午,青岛市即墨区委召开常委会议,传达学习青岛市委书记王清宪在市委党校2019年春季学期开学典礼上的讲话精神,专题研究环保、统战、宣传、组织等工作。区委书记张军主持会议并讲话,表示要认真谋划,狠抓落实,以实实在在成果体现能力担当。区委副书记、区长吕涛等区委常委出席会议。区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎等列席会议。

  会议指出,王清宪的讲话既有理论高度、宏观视野,也有目标要求、实践路径。要把握重点,明确方向,认真学习领会,快速跟上市委、区委工作节奏;要认真谋划,研究工作,列出清单,明确“计程表”,确保方方面面工作都在突破中有典型;要时不我待,担当作为,狠抓落实,在全区掀起比学赶超、奋力争先的热潮。

  会议强调,对于生态环境保护工作,要严之又严、压实责任,认识要再提高,切实抓好落实;重点措施要再落实,围绕空气质量、水环境、土壤环境、农村环境抓保护、抓提升,把措施落到实处;问题整改要再到位,并抓好自查整治,全面提高工作成效。

  会议指出,理论学习中心组是领导班子和领导干部学习的重要组织形式。要坚持学深学透,特别是全面系统学习习近平总书记在海洋强国、生态文明、军民融合等方面的重要指示精神,牢牢把握正确的发展方向;要学思结合,通过中心组学习等方式,创新思维方式,开阔眼界视野,把学习力转化为思想力,把思想力转化为执行力,把即墨的优势充分发挥出来;要学用结合,围绕中央和省市区委最新决策部署,聚焦重点任务,狠抓工作落实,以实实在在的成果体现能力担当。

  会议强调,统战工作关键是把握正确政治方向,不断巩固共同的思想基础,这是“稳阵地”的重要版块。要聚焦中央和省市区委决策部署,立足统一战线联系广泛、企业家多、智力密集的优势,在服务高层次人才、服务民营经济、社会治理等方面提升工作成效,特别是在“双招双引”中发挥独特作用;各级党组织书记要切实履行统战工作“第一责任人”职责,善于运用统战思维凝聚人心、推动工作。

  会议指出,全区组织工作要服务党委中心工作,特别是“双招双引”、考核、干部激励、社情民意调研、人才综合体建设等机制创新和工作推进,需要深入、快速、扎实地研究落实,为发展大局做好保障;要夯实基层基础,打造党建引领乡村振兴示范点,超前研究好村“两委”换届工作,打好工作提前量,稳固基层阵地;要提振干部作风,综合用好选树表彰先进、干部监督等办法,让党员提振作风、提升服务,既有“攻山头”的劲头、“稳阵地”的韧劲,也有优服务的态度、干成事的能力,为加快即墨高质量发展提供坚强的组织保障。(中共青岛市即墨区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市即墨区中医医院副院长李瑞生疫情一线防控纪实 青岛市即墨区环卫中心党支部书记芦吉航:病魔击不垮的环卫人 青岛市即墨区疾控中心党总支疫情防控工作纪实 青岛市即墨区认真学习贯彻党的十九大精神 青岛市即墨区:树立实干实绩导向 精准科学选人用人