党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

夏津县驻京流动党员党组织工作会议召开

2019年03月06日 08:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月3日,德州市夏津县驻京流动党员党组织工作会议在北京召开,夏津县委书记才玉璞,德州市驻京流动党员党委书记、市驻京联络处主任王学昌,德州市驻京流动党员党委、夏津县驻京流动党员党委及各党支部的负责同志出席。夏津籍在京知名人士代表应邀与会。夏津县委副书记李超主持。

  夏津县委组织部、招商局、信访局、驻京流动党员党委负责人分别汇报了夏津县双招双引、信访维稳、驻京流动党员党建工作开展情况。夏津籍在京知名人士代表、各流动党员党支部书记分别介绍了党员教育管理、宣传服务夏津等有关情况,表达了对夏津的殷殷桑梓之情和由衷祝福,并为家乡发展建言献策、贡献力量。

  夏津县驻京流动党员党委书记汇报驻京流动党员党委建设发展情况。

  夏津县驻京流动党员党委通过不断加强组织建设,广泛开展各种活动,实现了驻京流动党员有人管,有事干,使驻京流动党员党组织成为了夏津在京“流动党员之家”,真正发挥出了流动党委的组织作用,成为服务家乡的战斗堡垒。下一步,驻京流动党员党委将坚持党建引领,以双招双引为中心,打造流动党员党建、双招双引、商会建设、协助维稳“四位一体”工作布局。2019年,夏津县驻京流动党员党委将围绕“乡村振兴,我为家乡做贡献”为主题开展系列活动,引导在京党员和在京人员关心、支持、参与家乡建设,为家乡经济发展贡献力量。

  会议通报了夏津县 2018 年经济社会发展情况,特别是在棚户区改造、创建省级卫生城、创新社会管理、信访维稳、经济发展等方面的一些好做法和成绩。对夏津县驻京流动党员党组织一年多来的工作给予了肯定,对下步工作做出安排部署:一是把在京党组织建设好,做好组织保障,严格党员教育管理,发挥好驻京平台作用;二是心系家乡,凝聚各方力量共谋发展,当好夏津形象的宣传者、双招双引的促进者;三是发挥好党员自身模范带头作用。

  会议明确指出了2019年德州市、县驻京流动党员党委及党支部工作布局和工作思路。2019年,德州市、县驻京流动党员党委要夯实在京流动党员党组织建设基础, 全力推进以流动党员党建为统揽、以双招双引为中心、以商会建设为平台 、以协助维稳为己任的“ 四位一体 ” 重点工作,做好“ 四抓四突 ”任务的落实(即:抓学习培训突出政治站位思想建党,抓教育管理突出规范政治生活, 抓作用发挥突出党员先进性, 抓载体培育突出各种“ 党建+ ”活动),强化典型引领,强化组织和经费保障。各流动党员党支部在市 、县驻京流动党员党委领导下,重点做好政治学习教育 、规范政治生活 、发挥作用 、人文关怀四项工作。(中共夏津县委组织部)

分享到:

相关阅读

浙江武义推行“候鸟归巢”行动 流动党员挣积分涌活力 贵州遵义市红花岗区返乡流动党员兴起创业热 潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开 济南市天桥区成立在京流动党员党总支 陕西商南:流动党员在手机课堂受益匪浅