党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

莱州市召开第四届莱州在外高端人才恳谈会

2019年02月13日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在外高端人才恳谈会现场

2月6日,莱州市第四届在外高端人才恳谈会开幕,12名国家“杰青”、“长江学者”等国家级人才,15名泰山学者、省科技进步一等奖获得者等省部级人才,48名博士以上学历或高校院所教授,25名商业精英等高层次人才参加此次活动。莱州市委副书记、市长由如林致辞,市委常委、副市长葛学通,市委常委、组织部长邵玉明,市委常委、宣传部长杨玄迪,市政府副市长李永兵,市委组织部、市委宣传部、市教育和体育局、市发展改革局、市投资促进中心、市科技局、市工业和信息化局、市商务局、市卫生健康局、市工商联、莱州一中的负责同志参加会议。

会上,各界资深专家学者结合自身专业及领域,从生命科学、文化传媒、新能源新材料、人才引进、教育交通等方面对家乡发展提出意见建议,他们表示,将发挥各自所长,宣传推介莱州产业、人才政策,吸引更多人才到莱州创新创业,助力家乡高质量发展。专家教授们结合所熟悉的专业领域用专业性的眼光和前瞻性的思路,积极为家乡经济发展把脉献策,为企业解惑答疑。

莱州市委副书记、市长由如林向与会专家学者介绍了莱州市大力实施工业强市战略和人才引领发展战略,加快推动新旧动能转换,大力扶持新兴产业发展取得的成绩。莱州市委常委、组织部部长邵玉明将莱州市“人才新政”宣传画册赠送给每一位来宾,并就项目资助、创业支持、安居保障等方面内容与部分专家进行了详细交谈。北京师范大学传媒学院院长、教授胡智锋围绕现代传媒领域的最新发展发表了演讲,并希望用自己的特长,为家乡发展贡献力量;北京大学生命科学院副院长、教授王世强,就心脏钙信号调控及相关疾病做了演讲,并提出了发展现代精准医疗的建议;哈尔滨工业大学远光光电仪器公司董事长林曰新围绕自己的最新研究成果发表演讲;天津财经大学教授、天津现代集团有限公司副总裁王成秋就县域经济现代金融发展理念提出了建议;莱州市部分企业代表就开展产学研合作进行发言。活动期间,莱州联友金浩新型材料有限公司与大连化物所就新型电池研发技术达成初步合作意向。莱州市蔚仪试验器械制造有限公司与山东交通学院达成初步合作意向。港华燃气副总裁与莱州市就新农村建设投资合作进行了对接。此外,霸力石油、莱玉化工、食圣酿造、金宏数控等10多家企业与与会高层次人才达成深入合作意向。

“我们一直都希望用自己的特长为家乡的发展贡献点力量。莱州市委、市政府举办的在外高端人才恳谈会为我们搭建了平台、创造了机会,让我们这些常年在外的人能够有机会聚在一起,为家乡发展出谋划策,我感到很高兴。”北京师范大学传媒学院院长、教授胡智锋说,“为了家乡的发展,我们一定会知无不言、言无不尽。同时,我们也会积极帮助家乡宣传政策、牵线搭桥、出谋划策,大力引荐人才、技术、项目,支持家乡经济社会发展。”

莱州市已连续四年召开莱州在外高端人才恳谈会,为在外专家人才与本地企业搭建沟通交流平台,引导他们用学之所长为家乡经济发展和社会各项事业的进步贡献才智力量,用自己的热情和智慧回报故土。下一步,莱州市将进一步优化人才发展环境,释放政策效能,提供精准贴心服务,让更多的人才汇聚莱州,助力莱州发展。(中共莱州市委组织部)

分享到:

相关阅读

宁津县选派5名干部到莱州市挂职 莱州市举办经略海洋高峰论坛 莱州市建立“竞争性评优”制度 着力解决少数村庄发展党员走偏问题 莱州市“民企人才工程”托起两个85% 莱州市创新人才工作 提供机构编制保障