党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

沂水县:党建可视化信息平台“温热”党员集中培训

2019年01月23日 13:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市沂水县今冬明春农村和城市社区党员集中培训启动仪式

  1月23日,临沂市沂水县运用党建可视化信息平台视频会议系统举行全县今冬明春农村和城市社区党员集中培训启动仪式,动员全县各级党组织和广大党员认清形势,统一思想,扎实开展党员集中培训工作,提高农村基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。

  沂水县通过党建可视化信息平台的“电波”,将党员集中培训的要求传递到每个乡镇(街道)、开发区。会议指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规以及全县重要会议精神等作为集中培训的必学内容,积极开展党性教育理论学习。

  会议要求,要立足“全面”,实现党组织和党员培训全覆盖。采取集中教育、脱产培训、集体学习、自主选学、个人自学等方式,运用专题辅导、报告会、案例分析、现场观摩、现身说法、交流研讨、结对帮学等方法开展教育培训,增强教育培训的吸引力、感染力。要充分发挥党建可视化信息平台联网共建、资源共享的优势,利用沂水党建可视化信息平台开展教学培训,让党员们在家门口就能接受教育,切实提高党员教育成效。

  会议强调,党员教育培训工作任务多、头绪多,需要各级各部门正确对待、明确责任,形成齐抓共管的良好氛围。要按照“条块结合、以块为主”的原则,建立健全分级负责、分层管理的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。努力把全县的党员教育工作提高到一个新水平,为实现“走在前列、争创强县”的目标努力奋斗、贡献力量。(中共沂水县委组织部)

分享到:

相关阅读

中组部调研组来日照调研党员教育培训工作 青海着力破解无职党员教育培训难 《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》实施3年纪实 2014-2018年全国党员教育培训工作规划 临沂市沂水县公安局:党建领航 金盾扬帆