党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

成武县农村党员星级管理暨百名五星级党员表彰工作会议召开

2019年01月18日 11:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月17日上午,菏泽市成武县农村党员星级管理暨百名五星级党员表彰工作会议在党集镇召开,会议由成武县委副书记韩耀辉主持,成武县委书记崔学民出席会议并讲话。成武县委常委、组织部长张力,成武各镇、街党(工)委书记、组织委员,100名县级优秀五星级共产党员以及成武县委组织部相关负责同志参加会议。

  会议首先由成武县委常委、组织部长张力宣读了成武县优秀五星级共产党员表彰通报,现场为受表彰党员颁发荣誉证书。

  随后,党集镇党委、永昌街道杨楼村党支部、张楼镇张桥村党员代表分别从不同角度就村级党员星级管理工作作了典型发言,介绍了镇、村开展农村党员星级管理工作的经验做法和践行体会。

  县委书记崔学民指出,要持续抓好农村党员“星级管理”工作,用笨力气打造出具有战斗力、凝聚力的农村党员队伍,充分发挥星级党员模范带头作用。要以经济建设为中心,抓党建、促发展、谋振兴,增加农村集体经济积累。各级党组织要增强推进基层党建工作的行动自觉,全面落实党建工作责任制,坚持全县上下共同推进、各级组织共同发力、全体党员共同参与,以过硬的作风和务实的工作,真抓实干,切实发挥党组织和党员示范引领作用,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,确保所有农村党组织成为改革发展的坚实战斗堡垒。

  成武县委副书记韩耀辉在总结讲话中指出,成武县各级党组织、广大共产党员要以此为契机,以先进典型为标杆,深入学习领会会议精神,逐项列出重点工作任务,详细制定基层党建任务清单,做到思路清晰、要求明确,推进全县基层党建工作再上新台阶。(中共成武县委组织部)

分享到:

相关阅读

山西孝义:十星级党员管理让党员有责有为 浙江省温州市龙湾区“四举措”破解流动党员管理难题 兰陵县尚岩镇党委:落实党建责任 规范党员管理 全面提升基层党建工作整体水平 禹城市市中街道:创新实施“组织吹哨、党员报到” 打通党员管理“最美一公里” 浙江丽水:全面夯实农村基层党建基础