党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

中共菏泽市定陶区委一届五次全体会议举行

2019年01月14日 17:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  中国共产党菏泽市定陶区第一届委员会第五次全体会议于2019年1月14日举行。出席会议的有,区委委员36人、候补委员4人。区四大班子领导同志、区人武部部长,区纪委常委和镇街、区直部门有关负责同志以及区纳税过千万企业法人代表或总经理列席会议。全会由区委常委会主持。

  全会听取和审议了区委书记聂元科代表区委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于菏泽市定陶区区级机构改革的实施意见》《关于菏泽市定陶区镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》。聂元科就《区级机构改革实施意见(草案)》向全会作了说明。

  全会肯定了2018年区委常委会的工作。一致认为,过去一年,在市委的坚强领导下,区委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全面建成大市新区奋斗目标,团结带领全区广大党员干部群众,奋力拼搏,积极作为,新旧动能转换全面起势,质量效益实现新提升;基础设施全面改善,城市蝶变展现新形象;乡村振兴全面启动,农村面貌发生新变化;深化改革全面提速,优化环境激发新活力;社会事业全面进步,民生福祉得到新改善;党的建设全面加强,从严治党取得新进展,经济社会呈现出持续向好、全面进步的良好态势。在肯定成绩的同时,客观分析了当前全区面临的困难和问题。

  全会对2019年工作进行了全面安排部署,总的工作要求是:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,牢牢把握走在前列、永葆一流的目标定位,在推动新旧动能转换、加快宜居新区建设、实施乡村振兴战略、不断优化发展环境、促进健康平稳发展、持续增进民生福祉、全面加强党的建设上实现更大突破,当好全市决胜全面小康、实现后来居上的排头兵。

  全会强调,实现既定目标,必须扎实抓好以下七项重点工作。一是坚定不移贯彻新发展理念,在推动新旧动能转换上实现更大突破。必须全力提升双招双引成效,全力增强园区集聚能力,全力实施工业强区战略,全力推进汽车小镇建设。二是坚定不移提升城市发展内涵,在加快宜居新区建设上实现更大突破。必须加快建设万福新城,加快优化城市布局,加快完善城市功能,加快提升治理水平。三是坚定不移推动农村繁荣发展,在实施乡村振兴战略上实现更大突破。必须巩固扩大脱贫成果,大力发展现代农业,持续改善农村面貌,积极培树文明新风。四是坚定不移推进全面深化改革,在不断优化发展环境上实现更大突破。必须深化政务服务改革,深化重大领域改革,深化基层改革创新。五是坚定不移筑牢夯实发展底线,在促进健康平稳发展上实现更大突破。必须牢牢守住生态环保底线,牢牢守住安全生产底线,牢牢守住社会稳定底线,牢牢守住金融风险底线,牢牢守住耕地保护底线,牢牢守住食品药品安全底线。六是坚定不移补齐补强民生短板,在持续增进民生福祉上实现更大突破。必须全面提升教育教学水平,全面提升医疗健康水平,全面提升社会保障水平,全面提升文体惠民水平。七是坚定不移落实管党治党要求,在全面加强党的建设上实现更大突破。必须坚持思想政治建设从严,坚持干部队伍建设从严,坚持基层组织建设从严,坚持党风廉政建设从严。

  全会指出,党的十九大作出了“深化机构和行政体制改革”安排,习近平总书记多次作出重要批示,为做好改革工作指明了方向,提供了根本遵循。中央和国家机关率先垂范,省级机构改革压茬进行,为地方机构改革作出了示范、树立了样板。市委对地方机构改革工作重视,多次召开会议进行安排部署。区委坚决贯彻执行党中央和省市委改革部署,在广泛征求意见的基础上,形成了《菏泽市定陶区机构改革方案》。

  全会强调,区委根据《菏泽市定陶区机构改革方案》,起草了《关于菏泽市定陶区区级机构改革的实施意见》,提出了配套政策和组织实施的保障措施。指出,这次机构改革要重点做好机构和职能的调整设置、建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制、加强区委职能部门的统一归口协调管理职能、对应国务院组成部门和省市政府机构设置、人大和政协机构改革、承担行政职能事业单位改革、清理限额外机构、制定“三定”规定、其他改革等九个方面的工作。

  全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保圆满完成全区机构改革各项任务。

  全会号召,全区各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全区党员干部群众,以坚如磐石的信心、久久为功的干劲,担当作为,务实苦干,确保圆满完成全年各项目标任务,为全面建成大市新区作出新的更大贡献!以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(中共菏泽市定陶区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市定陶区:省文物局派驻第一书记工作组找准乡村振兴新路子 菏泽市定陶区:省文物局派驻第一书记工作组找准乡村振兴新路子 菏泽市定陶区陈集镇保宁村第一书记刘军:“迷彩青春”在阡陌绽放 菏泽市定陶区陈集镇保宁村第一书记刘军:“迷彩青春”在阡陌绽放 菏泽市定陶区陈集镇保宁村第一书记刘军:“迷彩青春”在阡陌绽放