党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

共议党建 共谋发展 共叙乡情

兰陵县召开驻外流动党员党委书记述职暨流动党员座谈会议

2019年01月02日 14:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

临沂市兰陵县驻外流动党员党委书记述职暨流动党员座谈会议

  2018年12月28日下午,临沂市兰陵县驻外流动党员党委书记述职暨流动党员座谈会议在县行政大楼四楼东会议室召开。市委常委、县委书记任刚出席会议并发表讲话,县委组织部、工商联、招商局等单位负责同志,县各驻外流动党员党委书记、部分党支部书记和党员代表参加会议,会议由县委常委、组织部长王剑峰主持。

  座谈会上,各驻外党委书记进行述职,总结了一年以来的工作,分析了存在的问题和不足,就下一步如何宣传落实县委、县政府各项政策,尤其是“归雁工程”,引导外出流动党员群众回乡创业进行了汇报,党支部书记、党员代表结合各自实际,围绕县里出台的“归雁工程”等政策,就如何支持家乡经济社会发展进行了发言。

  在认真听取大家发言后,任刚作了讲话。他表示,流动党员党委书记述职是兰陵县党建工作的亮点,一年以来县驻外各级流动党员党组织以党建为抓手,积极开展各项组织活动,在管理服务流动党员、回报家乡建设、服务当地等方面做出了优异的成绩,党支部的战斗堡垒和党员的示范带头作用得到了有效发挥。

  会议指出,一年来,兰陵的面貌发生了新的变化,群众的生活水平和满意度有了新的提高,现代农业、矿业经济园建设取得了新的发展。但是与一些先进县区相比,兰陵县经济发展质量不高,新动能培育还不够,一些重要经济发展数据在全市也处于落后位置。针对当前现状和存在的问题,县委、县政府也出台实施了“四雁工程”“政务督查”“电视问政”等一系列政策、举措,旨在促进干部转换思想、改进作风、强化服务、改善环境、提升形象,促进项目顺利落地,提高经济社会发展质量。

  会议强调,各级流动党员党组织要牢牢把握“抓党建、促发展”这一主题,认真落实“三会一课”制度,积极开展富有成效的党员活动,切实提高党员意识。一是促进自身发展,要牢记党员身份,提高政治站位,守正出新、行稳致远,把事业做大做强。二是贡献当地发展,文明经商,积极开展志愿服务活动,融入并促进当地经济社会发展,擦亮兰陵人品牌。三是服务家乡发展,牢固树立爱党爱乡、重德重义、思源思报、求实务实的价值观,积极宣传落实县委出台的“归雁工程”等政策,号召在外创业成功人士回乡投资兴业,全力以赴地促进家乡的发展。(中共兰陵县委组织部)

分享到:

相关阅读

贵州遵义市红花岗区返乡流动党员兴起创业热 潍坊市在京流动党员党委成立大会在北京召开 济南市天桥区成立在京流动党员党总支 陕西商南:流动党员在手机课堂受益匪浅 济宁市把在京流动党员党组织打造成“红色港湾”