党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

强化网络安全意识 助力“灯塔”业务开展

莘县举办“灯塔-党建在线”网络安全暨管理使用培训班

2018年12月15日 11:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实全省“灯塔-党建在线”网络安全示范培训班和《中共山东省委组织部关于积极推进“互联网+党建”工作的指导意见》文件精神要求,增强莘县“灯塔-党建在线”网络平台工作人员网络安全意识,提升“灯塔-党建在线”网络平台工作人员业务水平,12月13日,莘县县委组织部在县委党校举办“灯塔-党建在线”网络安全暨管理使用培训班。

  一、党建部署促联动

  此次培训班分两个时段举行,第一时段对党建工作进行安排部署,首先传达《中共莘县县委组织部关于今冬明春开展农村、城市社区党员集中培训工作的的意见》(莘组发〔2018〕29号)、《关于成立城市社区党委推进区域化党建工作的通知》、安排学习《中国共产党支部工作条例》和自查工作、后进村班子整顿工作。其次,下派办主任尹现领对党建目标年度考核工作、党委书记述职工作、农村党支部书记双述双评一考核工作、基层党建整改工作等事项进行安排部署。培训班由莘县县委组织部常务副部长、“两新”组织党工委书记鞠洪奎同志主持,莘县各镇(街道)、县直各部门(单位)党务工作负责同志共计172人参加此次培训,工作安排具体到各镇(街道)、县直各部门(单位),有利推动了镇街与县直单位的党建工作联动机制。

  二、业务培训强能力

  培训班通过观看网络安全专题教育片、专题辅导、现场答疑等形式,深入学习了网络安全、系统管理、系统操作使用等内容,进一步强化了网络安全意识,明确了工作方向,理顺了“灯塔-党建在线”工作机制。培训班还建立了“灯塔-党建在线”工作交流群,为“灯塔-党建在线”网络平台安全和运行提供了有力保障。

  三、领导重视提要求

  在培训班结束后,鞠洪奎对全县“灯塔-党建在线”工作人员作出要求。一要思想重视,把网络安全挺在前头。各单位要进行研究制订方案,专职专人负责网络安全问题,建立管理员信息台账,确保各单位网站安全运行。二要明确任务要求,把工作部署落在实处。推进“党员信息库维护、内容发布系统使用、“山东e支部”系统管理使用和启用新版VPN等工作,按照任务目标和时间节点,以严的要求和实的作风抓好工作落实。三要真正学会用好“灯塔”,当好“灯塔”使用明白人。发挥好管理员作用,帮助身边人学“灯塔”、用“灯塔”,加强学习研究,不断提高业务能力和水平。(中共莘县县委组织部)

分享到:

相关阅读

2017年•“灯塔-党建在线”开通 山东:建设“灯塔-党建在线” 推动党员教育创新发展 惠民县统计局“巧用+善用+活用”“灯塔-党建在线”网络平台纪实 高青县:对接联通“灯塔-党建在线” 创新提升工作实效 杨东奇:建好用好“灯塔-党建在线” 助推党的建设和组织工作创新发展