党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

临邑县召开选派优秀干部到民营企业精准帮扶动员会暨帮扶专员培训会议

2018年12月10日 17:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

德州市临邑县选派优秀干部到民营企业精准帮扶动员会暨帮扶专员培训会议

  为助推县内民营企业持续健康发展、县域经济追赶超越,促进干部多平台学习、多岗位锻炼,加强政府与民营企业的沟通交流,帮助民营企业解决发展困难,构建“亲”“清”新型政商关系,12月7日,德州市临邑县召开选派优秀干部到民营企业精准帮扶动员会暨帮扶专员培训会议,择优选派19名优秀干部到25家重点民营企业进行精准帮扶。

  会议强调,选派企业帮扶专员是全县大力支持民营经济高质量发展的现实需要,是县委、县政府支持实体经济发展的具体行动,是坚持问题导向、精准帮扶的有效举措,是培养优秀干部的重要途径。

  会议指出,本次选派的19名驻企帮扶专员,全部是由单位党组织择优推荐,经过县委组织部、县经信局进行联合考察,具有帮扶企业主观意愿的优秀干部。帮扶专员要从5个方面做好帮扶工作。一要认真学习研究,吃透上级政策;二要主动融入企业,认真细致地梳理企业急需解决的问题,制定有针对性的具体操作方案;三要发挥自身优势,多方协调,精准发力,积极争取派出单位及有关职能部门的支持;四要驻企全面帮扶,树立“帮助企业就是帮助自己,支持企业就是支持发展”的大局意识;五要严守工作纪律,把优良作风带到企业、带到车间、带到一线,维护好临邑县干部队伍和县委、县政府的良好形象。

  会议要求,县委组织部、县经信局要建立行之有效的交流沟通机制,组织各帮扶专员定期学习、定期沟通、定期交流。各企业也要为帮扶专员提供必要的办公、住宿等办公条件,敢于亮家底,说真话,配合帮扶干部更好地开展工作。

  会上,县发改局、经信局、科技局、民经局、金融办、人社局、国土局等7个部门的业务骨干,围绕项目审批、科技创新、融资、招工、土地手续办理等内容,进行了专题业务培训。会后,帮扶干部与民营企业负责同志进行了对接,当前全部到岗开展工作。(中共临邑县委组织部)

分享到:

相关阅读

山东:让民营经济创造活力充分迸发 刘家义:推动民营经济走向更加广阔舞台 山东:开创民营经济发展美好明天 支持民营经济发展,习近平这些话字字千钧 新华社专访刘家义:推动民营经济走向更加广阔的舞台