党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

成武县开展基层党建工作专项调研

2018年11月30日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步落实《菏泽市基层党建工作手册》要求,扎实推进基层党建工作全面进步、全面过硬,11月21日—24日,成武县委组织部抽调12名熟悉业务的同志,分4个小组对全县13镇(街道)、部分县直单位、非公有制经济组织和社会组织基层党建开展情况、市调研通报问题整改情况、村集体经济发展情况等7个方面问题进行深入调研。

  11月27日,成武县委常委、组织部长张力专题听取各组调研情况的汇报。从调研情况看,各镇街、县直部门单位以及“两新”组织都能够按照《菏泽市基层党建工作手册》要求,积极采取务实措施,扎实推进基层党建工作任务落实,取得明显成效,但仍然存在党组织生活不够规范、基层党员教育管理不到位、党费收缴不及时等问题。

  会议强调,《菏泽市基层党建工作手册》是各级抓基层党建工作的基本遵循,开展经常性调研指导,是摸清基层党建工作开展情况的有效手段,压实各级党组织书记责任是保证各项任务落实的前提和关键。要从抓规范入手,不断巩固提升,通过典型带动,全面促进整体工作提升。(中共成武县委组织部)

分享到:

相关阅读

河北平泉:深耕基层党建“责任田” 江西抚州:基层党建“三化”落地开花 河北平泉破解基层党建弱化虚化问题 辽宁召开全省基层党建工作会议 抓基层党建要突出问题导向