党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

用红色教育武装企事业干部头脑

淄博市举办企事业单位年轻干部素质能力提升培训班

2018年11月28日 09:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市企事业单位年轻干部素质能力提升培训班安排了丰富精彩的党性教育课程和实践体验活动,帮助企事业年轻干部深度锤炼党性修养,在学习体会中感党恩、强党性、跟党走。

  狠抓学习,提升政治理论水平。一是坚持原原本本学。深入研读习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪,切实做到读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握精神实质和丰富内涵,在入脑入心上下功夫,开展政治理论知识竞赛,各小组集体学习1小时,每次上课前学习10分钟,抄写1遍党章、十九大报告,建立1000问理论知识题库。二是坚持对比对照学。聚焦好干部标准,专门邀请市委副书记、市长于海田作《不断学习,勇于担当,做新时代务实为民清廉好干部》专题报告,邀请“全省担当作为好书记”临淄区委书记宋振波就“新时代新担当新作为”专题授课。三是坚持跟着专家学。协调市委党校,安排优秀教师组成专门的师资队伍,专题讲解十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族伟大复兴的中国梦等思想理论。通过多种形式学习,学员们政治理论水平有了较大提升,对党的方针政策有了更加深入的把握。

重温入党誓词

  开展活动,增强党员意识。以活动为载体深化学员对党的认知,开展艰苦创业、“红船”精神、争做新时代优秀年轻干部等主题演讲,开展主题党日活动,重温入党誓词,进行党性体检,为学员过政治生日,模拟党支部换届选举。组织开展“六个一”活动,各党小组每周召开1次党小组会,上1次微党课,组织学员撰写1篇党性分析材料,召开1次专题组织生活会,开展1次党员民主评议,进行1次党旗下的讲话。一次次党性教育活动,提升了党员学员的思想境界,也让群众学员对党有了更加深刻的认识。培训期间,8名群众学员向临时党支部递交了入党申请书。

参观焦裕禄纪念馆

在原山艰苦创业教育基地体验“百人传水”

  现场体验,锤炼优良作风。组织参观焦裕禄纪念馆、故居,感受无私奉献精神;参观原山艰苦创业教育基地,体验创业艰辛;参观嘉兴南湖革命纪念馆,感悟“红船”精神;参观王渔洋纪念馆,体验廉洁家风;到鲁中监狱、市检察院开展警示教育,感触贪欲之害,增强红线意识,筑牢底线思维。培训期间,学员自发开展以“血同脉、爱同行”为主题的无偿献血特殊党课活动;为西藏昂仁县桑桑镇小学贫困学生捐款助学,诠释了年轻干部的爱心、责任和担当。11月23日,在从浙江大学返回淄博的高铁上,一位乘客突发疾病,几位医疗卫生系统学员听到寻医广播后,立刻冲上去进行抢救,病人转危为安,得到了乘客的高度评价,青干班学员高铁救人的新闻先后通过《淄博新闻》《今日头条》等媒体平台报道,引起了强烈的社会反响。(中共淄博市委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市举办企事业单位年轻干部素质能力提升培训班 高青县举办全县年轻干部培训班 淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作 淄博市举办金融工作专题培训班 淄博市临淄区举办组织员培训班