党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市委组织部举办全市组织人事干部培训班

2018年11月23日 14:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月16日至18日,济南市委组织部在市委党校举办全市组织人事干部培训班,来自全市组织系统、市直部门(单位)及市属国有企业的近500名组织人事干部参加培训。济南市委常委、组织部长李刚出席培训班,并为全体学员讲党课。

  李刚指出,习近平总书记今年视察山东时对山东提出了“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位,山东走在前列,济南作为省会,必须走在全省前列,这既是对全市全局工作的要求,也是对组织工作的要求。新时代组织工作要实现走在前列的目标,必须不断提高质量和水平。

  李刚强调,组织工作与党相伴而生,自始至终为党的政治路线服务。一代代组工干部忠诚践行党的宗旨,以坚定的信念、坚强的党性、奉献的精神,创造、积淀和铸就了组织部门的优良传统,形成了鲜明独特的精神传承。全市组工干部要坚持对党忠诚的红色基因、坚持服务大局的政治品格、坚持公道正派的职业操守、坚持甘为人梯的奉献精神,永葆组工干部的政治本色,继承和弘扬好组织部门优良传统。

  李刚指出,新时代下,解放思想的要求比以往任何一个时期都更加迫切。组织工作要展现新气象新作为,就必须加大改革创新力度。全市组工干部要坚持问题导向,以问题倒逼思想解放,以改革创新破解现实问题;要准确把握规律,正确处理好学习与消化、改进与回归、目的与手段、点与面的关系,确保各项创新举措科学客观准确;解放思想永无止境,要有“闯”的劲头和精神,时刻保持思想的活力、改革的勇气、创新的锐气。

  李刚强调,提高工作质量,关键还是要有工作本领。要提升政治能力,凡事善于从政治上把握、从政治上衡量,在事关政治原则的重大问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,做政治上的“明白人”;提升学习研究能力,勤于思考善谋划,不断提升谋划和推进工作的质量;提升业务能力,做到政策通、情况熟、业务硬;提升服务能力,真心实意做好服务工作;提升敢于担当的能力,公道对待干部、公平评价干部,真正把组织部门建成党员、干部、人才之家。

  培训班上,省委组织部相关处室做了专题业务辅导,华为集团企业BG中国区副总裁黄峰介绍了华为集团选人用人及人力资源管理经验,6位“出彩型”干部先进事迹报告团成员作了专场报告会。同时,还进行了干部工作业务摸底测试、廉政教育、保密教育和形势任务专题教育。(中共济南市委组织部)

分享到:

相关阅读

中共济南市委党校2017年人才引进工作简章 干部教育培训工作条例 济南市槐荫区党建巡礼 济南市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成立 济南市委召开常委扩大会议传达党的十八届六中全会精神