党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

昌乐县:携手共谋发展 助力乡村振兴

——省市驻昌乐服务队乡村振兴座谈会召开

2018年11月19日 16:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

潍坊市昌乐县乡村振兴战略研讨座谈会现场

  为深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署,助力乡村振兴战略实施,加快推进潍坊四个城市和美丽昌乐建设,11月15日,省驻潍坊市昌乐县乡村振兴服务队、潍坊市委党校、潍坊市直驻昌乐县灾后重建服务队和昌乐县委、县政府在潍坊市委党校召开乡村振兴战略研讨座谈会。省卫生健康委计生协会副会长兼秘书长郭占峰、市委党校副校长裴红、昌乐县政府副县长崔欣等参加座谈会。

  座谈会上,郭占峰从“为什么来、来干什么、怎么干”谈起,介绍了服务队基本情况和开展的工作。服务队共10名队员,分别来自于省卫生健康委、省文化旅游厅、省农业厅、省财政厅、省自然资源厅、省水利厅、省公安厅、省高院等部门,9月27日进驻昌乐,主要任务是联系五图街道老官李、店子、邓家庄、东耿安、大解召等5个村,深入开展调研,摸实情、出实招、办实事,助力乡村振兴,努力打造乡村振兴潍坊模式的升级版,不辜负昌乐干部群众的期望。

  潍坊市直驻昌乐县灾后重建服务队队长、临时党支部书记介绍了驻昌以来工作开展情况。9月4日进驻昌乐后,第一时间与县委县政府、县直部门对接交流,立即开展工作,根据专业分工分成5个服务组,帮助灾后重建;认真学习和贯彻落实中央和省市委加强党支部建设的意见要求,在市直五支灾后重建服务队中率先成立临时党支部,自觉以昌乐为家,提高政治站位,发挥职能作用,积极担当作为,展现了过硬作风,树立了良好形象,赢得了干部群众的肯定。

  崔欣表示欢迎和感谢省市服务队的到来,表示两支服务队的23名同志都是昌乐的亲人,都为昌乐付出了很大的心血,服务队克服困难、舍小家顾大家的精神令人感动,并介绍了昌乐县乡村振兴实施情况和全县灾后重建进展等情况。

  裴红对省市驻昌乐服务队在市委党校召开乡村振兴座谈会表示祝贺,感谢省市两支服务队对市委党校工作的支持,表示提供热情周到服务,全力支持两支服务队的工作,助力昌乐县乡村振兴和经济社会发展。她表示,省市两支服务队在一起交流,围绕乡村振兴战略在基层的理论与实践进行了一些有益的思考和探索,非常有意义,值得学习和提倡。

  座谈会讨论阶段,大家围绕乡村振兴战略实施、如何全面推动落实乡村振兴战略和进一步做好昌乐县灾后重建工作进行了专题研讨交流。与会人员纷纷表示,下一步将按照省委、省政府和市委、市政府要求,认真贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略精神,继续加强沟通联系工作,围绕昌乐乡村振兴和高质量发展一盘棋,形成工作合力,真心服务抓落实,团结协作敢担当,齐心协力,团结一致,为打造乡村振兴齐鲁样板提供潍坊经验,为昌乐县乡村振兴和灾后重建工作做出应有的贡献。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市乡村振兴、“双招双引”项目观摩暨“七赛七比”推进大会召开 潍坊市全力打造乡村振兴齐鲁样板先行区综述 潍坊市滨海区以组织振兴助推乡村振兴 山东:乡村振兴,融合“三生三美” 昌乐县:乡村振兴精品片区呼之欲出