党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

利津县举办基层党务干部培训班

2018年11月13日 09:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月7日—9日,东营市利津县举办基层党务干部培训班,着力提升党务干部综合素质和业务能力。

  培训范围覆盖广。针对前期党务干部选配情况,建立健全党务干部工作台账,组织各乡镇(街道)党(工)委组织委员、党建办公室全体人员,综合党委、工作区、城市社区以及县直各部门单位专兼职党务干部234人,开展为期3天集中培训,做到人员培训全覆盖、无遗漏。其中,专门安排1天时间,以基层党(工)委为单位进行分组讨论,深化思想认识,交流培训心得,提升培训工作实效。

  授课内容主题明。坚持精准化“点题”,细化农村党建、“两新”党建、城市社区党建、机关党建、组织员工作5大类别,发展党员、党建示范区建设、发展壮大村级集体经济等16项重点内容,精准指导党务干部在业务知识上“加油”,对下步党建重点工作点方向、明路径。把业务“练兵”作为党务培训的“关键一环”,培训结束前,组织开展党务基础知识测试,以测促学、以学促用,巩固了党务培训学习成果,培养了一批党务工作“明白人”。

  师资搭配结构优。突出提升党务干部专业化精神,邀请实践能力强、工作经验丰富的4名党(工)委组织委员上讲台,结合自身经历,“面对面”传授经验,用身边人激励党务干部履职尽责、担当作为。突出提升党务干部专业化能力,安排县委组织部理论功底扎实、工作作风务实的“业务骨干”对相关工作传经送宝、答疑解惑,在专业能力提升上再“淬火”。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市司法局在延安举办党务干部培训班 利津县扎实推进农村、城市社区党员集中培训 嘉祥县举办全县镇街党务干部培训班 莱芜市举办“两新”组织党务干部培训班 惠民县举办县直机关党务干部培训班