党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

菏泽市牡丹区举办党务工作者培训班

2018年11月11日 18:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月7日至11月9日,菏泽市牡丹区举办党务工作者培训班。牡丹区各镇街组织委员、区直各部门单位党务干部共90人参加培训。

菏泽市牡丹区党务工作者培训班现场

  牡丹区委常委、组织部长张哲帅出席开班仪式并为全体学员作专题辅导,强调面对新时代党的建设总要求,牡丹区党务干部要坚持问题导向,正确认识当前党务工作中存在的不足,强化党务业务学习,重点把握学用结合,努力提升党务工作质量和水平。

  本期培训围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化党务干部业务学习和自身建设精准设置课程。培训内容着重突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党务业务、巡视巡察等方面,既突出党性修养提升,又注重党务业务培训。授课师资由菏泽市委讲师团讲师、牡丹区委党校讲师及区委组织部各科室业务骨干构成,主要讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基层组织建设、“互联网+党建”、党员发展及管理、党员组织关系转接、《中国共产党巡视工作条例》、民族宗教、意识形态等课程,授课过程中既有系统的理论讲解,又有具体的实践指导,对参训学员学用结合、扎实开展党务工作具有较强的指导作用。

  本期培训设置6个学习小组,印发了《2018年牡丹区党务工作者培训班学习材料汇编》,组织了3场分组研讨交流及1场集中研讨交流,进一步激发了学习热情,夯实了培训效果。

  本期培训采取培训前调研学员需求,培训中现场答疑解惑,培训后建立跟踪问效,落实了学员讲师双向评估、组织人事部门跟班学习、学风评价考核等制度。(中共菏泽市牡丹区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市牡丹区李村镇:省派第一书记抓党建促脱贫工作小记 菏泽市牡丹区人民检察院李廷千、吕凤亮:扎根乡村的检察人 菏泽市牡丹区南城街道办事处城市党建工作纪实 省科协驻菏泽市牡丹区大黄集镇黄集村第一书记王晶工作侧记 省司法厅派驻菏泽市牡丹区李村镇贾庄村第一书记王黎:一定要让老百姓过上好日子