党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

胶州市举行市委党校秋季学期开学典礼

2018年10月18日 16:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       近日,中共胶州市委党校2018年秋季学期开学典礼在胶州市委党校举行。胶州市委常委、组织部长宋希民出席并主持典礼。胶州市委副书记李晓光出席,并为学员作专题辅导,他指出,要深刻理解习近平总书记关于乡村振兴的系列重要指示精神,在乡村振兴中展现胶州担当。

       典礼强调,推进乡村振兴,是党和国家的重大战略,要深刻理解习近平总书记关于乡村振兴的系列重要指示精神,准确把握战略意图,抢抓机遇,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织的振兴,践行好以人民为中心的发展思想,牢固树立“干在实处,走在前列,创新发展”的行动指南,坚持提升能力不松劲,强化自律不动摇,锤炼作风不懈怠。

       典礼要求,党员领导干部都应主动担当、积极作为,发挥好关键少数的关键作用,答好乡村振兴的“时代考卷”。要善于谋划、主动作为,把自身所能、部门职责与乡村振兴有机结合起来,推动乡村全面进步。要同基层群众想在一起、干在一起,多下“绣花”功夫,多进尺寸之功,不断开创工作新局面。要开动脑筋、科学作为,真抓实干、实事求是,谨防急功近利,不做表面文章,干实事、干成事,在实践中勇挑重担、展现作为。

       胶州市管领导干部培训班、优秀青年干部培训班以及胶州市镇街领导干部政治理论专题培训班的全体学员240余人参加此次开学典礼。此次胶州市管领导干部培训班、优秀青年干部培训班为期1个月,安排了马克思主义理论教育、党性教育等教学单元,其中培训第3周将赴井冈山进行党性锤炼;镇街领导干部政治理论专题培训班为期2天,课程结束后将进行结业测试。(中共胶州市委组织部)

分享到:

相关阅读

胶州市马铃薯产业联合党委成立 胶州市落实基层党组织和党员学习贯彻十九大报告精神 胶州市举办党建工作专题培训班 胶州市举办党建工作专题培训班 胶州市市直机关党建推进会召开