党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

枣庄市委党校2018年秋季班开班

2018年09月20日 17:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2018年9月19日,枣庄市委党校2018年秋季班开班,市委常委、组织部长李兴伟作了《认真践行党的组织路线为枣庄高质量发展提供坚强组织保证》的专题辅导报告。枣庄市委党校党委书记、常务副校长刘成典主持,市委党校秋季县级领导干部进修班、科级干部进修班全体学员和市委党校教职工参加报告会。

  报告指出,今年全国组织工作会议提出了新时代党的组织路线,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,指明了新时代党的建设和组织工作的方向。要提高政治站位,全面理解和准确把握全国组织工作会议精神,深入领会和把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果和理论成果,深入领会和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深入领会和把握以组织体系建设为重点的重大部署,深入领会和把握提高党的建设质量的重大课题,深入领会和把握着力培养忠诚干净担当的高素质干部的关键任务,深入领会和把握着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才的战略举措,深入领会和把握做好年轻干部工作的重要要求,深入领会和把握各级党委(党组)管党治党的政治责任。

  报告要求,要突出问题导向,坚决贯彻落实全国组织工作会议的各项部署。要围绕提升基层党组织组织力,推动基层党建工作由粗放管理向规范化建设转变,由偏重农村向各领域统筹推进转变,由安排部署向推动落实转变,由单纯抓党建向更好服务中心大局转变。要坚持好干部标准,注重考人和考事深度融合,注重素质和能力有效提升,注重标准和导向相向用力,注重激励和约束有机统一,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要大力实施优秀年轻干部源头集聚计划、素质提升计划、优选优用计划、健康成长计划,着力打造一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。要牢固树立人才资源是第一资源的理念,瞄准“引、育、留、用”四个环节,抓好人才新政18条落实,推进柔性引才“百人计划”,打造人才发挥作用的平台载体,营造“店小二”式的服务环境,为枣庄新旧动能转换提供人才支撑。

  报告强调,广大学员要深入学习党章,把准政治方向,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,努力做学习贯彻全国组织工作会议精神的表率。要锻造过硬本领,进一步优化知识结构,强化能力训练,坚持知行合一,自觉践行新时代党的组织路线。要结合干部作风建设“九项行动”,弘扬“严、细、深、实”的精神,确保各项任务要求落实落地。(中共枣庄市委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市委党校举行2018年秋季开学典礼 海阳市委党校举行2018年秋季开学典礼 淄博市委党校举行2018年秋季开学典礼 海阳市委党校举行2018年秋季开学典礼 威海市委党校2018年秋季开学典礼举行