党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

挂职交流一家亲 协作发展促提升

——宁津县选派5名干部到莱州市挂职

2018年09月20日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月18日下午,德州市宁津县赴莱州市挂职干部见面会在莱州宾馆召开,由宁津县委组织部选派的宁津县规划局党组成员、副局长付文清等5人正式到莱州市报到挂职,这也开启了双方互派干部挂职双向交流的新篇章。

  为积极响应全省开展省内东西部扶贫协作精神,2017年3月,宁津县与莱州市“结亲”正式达成扶贫协作关系。按照前期双方组织部门签订的协作干部双向交流挂职协议,莱州市已于今年5月份向宁津县选派了5名干部进行挂职。为实现两地干部协作交流的常态化,宁津县本着业务对口的原则,从县直单位、乡镇选派经济、民生、扶贫等领域的5名同志到莱州市挂职锻炼、交流学习。

  见面座谈会上,莱州市委组织部副部长侯召银介绍了莱州市经济社会发展情况及挂职干部分配方案。

  据了解,这次挂职锻炼为期3个月,付文清挂职担任莱州市住房和规划建设管理局副局长;宁津县商务局党组成员、副主任科员侯华智挂职担任莱州市商务局副局长;共青团宁津县委副书记段成杰挂职担任共青团莱州市委副书记;宁津县委老干部局副主任科员孙瑞挂职担任莱州经济开发区经济发展局副局长;大柳镇社区建设服务中心副主任李楠挂职担任莱州市文昌路街道办事处副主任。

  宁津县委组织部常务副部长尹永亮代表宁津县委组织部对挂职锻炼提出要求,希望5名挂职干部在莱州市期间要加强学习提升,带着问题学,学习莱州市先进的经验和理念,取长补短,完善工作方法,为宁津县脱贫奔小康提供人才保障和智力支持;要切实提高政治站位,尽快转变角色,发挥好桥梁纽带作用,主动沟通对接,把莱州市的好经验、好做法、好作风带回去,为推进两地扶贫协作迈向深层次多领域作出应有的贡献;要树立挂职干部的良好形象,真正把自己“挂进去”,进了莱州门就是莱州人,虚心学习、认真取经,边干边学、学干结合,真正通过挂职锻炼开拓视野、提升素质、增长才干。

  5名挂职干部纷纷表示,要珍惜此次挂职锻炼的机会,认真学习、努力工作,挂有所为、挂有所成,以担当实干展示挂职干部的良好形象,为两地经济社会发展作出应有的贡献。(中共宁津县委组织部)

分享到:

相关阅读

宁津县举办第二期“青年干部沙龙” 宁津县:乡村“党员集体活动日”每月定期举行 宁津县“三个一线”识别把关年轻好干部 宁津县举办党员读书汇报交流会喜庆十九大 山东莱州市烟草专卖局“三位一体”深入学习十八届六中全会精神